Воскресенье, 25.07.2021, 11:09
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Арье Эльдад: «русские», не голосуйте за Либермана!
00:15
Арье Эльдад: «русские», не голосуйте за Либермана!
15 октября 2012.  Накануне выборов председатель «Атиквы», депутат Кнессета, профессор Арье Эльдад («Национальное единство» — «Ихуд леуми») обратился к русскоязычным избирателям:

Уважаемые граждане!

Мы находимся в преддверии выборов в Кнессет 19-го созыва. Вновь мы будем слышать громкие лозунги о социальной справедливости, борьбе с разобщённостью в обществе, безопасности и мире, иранской угрозе. Вновь мы будем тонуть в куче правых, левых и центристских брошюр, в которых партии будут просить заручиться поддержкой граждан Израиля на выборах в Кнессет 19-го созыва.
В такие периоды я особенно обеспокоен тем, что граждане Израиля, идя голосовать, не проверяют что обещали им представители партий на предыдущих выборах – и что они исполнили из всех своих обещаний.

Нетаниягу, желая стать премьер-министром, сказал: «Кто говорит «да» палестинскому государству, говорит «нет» Государству Израиль», а считанные недели после своего избрания на это пост выступил с речью в Бар-Илане и объявил о том, что он поддерживает создание палестинского государства в Иудее, Самарии и секторе Газа, а потом повторил эту декларацию в американском Конгрессе и в ООН.
Нетаниягу, клявшийся укреплять поселения в Иудее и Самарии, посадил в ходе предвыборной кампании дерево в Гуш-Эционе и фотографировался на фоне Голанских высот – полностью заморозил строительство в Иудее и Самарии на 10 месяцев. СМИ распространяют информацию о секретных переговорах, в ходе которых нынешний премьер-министр был готов отдать Голаны сирийцам.

Глава НДИ Авигдор Либерман твердил: «Без лояльности нет гражданства» – что он предпринял для того, чтобы лишить гражданства хотя бы одного арабского предателя? Министр внутренней безопасности от НДИ Ицхак Ааронович отвечает за соблюдение закона. Он мог разрушить десятки тысяч незаконных арабских построек в Негеве, в Галилее и в Иерусалиме – но ничего не сделал. Каждый раз, когда мэр Иерусалима хотел разрушить незаконно построенный арабский дом, он получал ответ от полиции, что «несмотря на наличие судебного решения – у нас нет достаточно полицейских для его исполнения».

В то же время полицейские Аароновича, представителя Либермана в правительстве были посланы арестовывать евреев, желавших молиться на Храмовой Горе в Иерусалиме и участвовали в разрушении района Ульпена в Бэйт-Эле и поселения Мигрон, поскольку «так постановил суд».

Тот, кто обещал что «без лояльности нет гражданства», не провёл ни одного закона для борьбы с подрывной и предательской деятельностью израильских арабов (кроме закона о «Накбе», важного декларативного, но не практичного закона). Никто не боролся в правительстве за утверждение отчёта Эдмонда Леви, предназначенного урегулировать законный статус еврейских поселений в Иудее и Самарии. Правительство попросило у судьи Верховного Суда приготовить этот отчёт и отложило его в долгий ящик.

В недели, предшествовавшие разрушению района Ульпена и Мигрона, уважаемые министры заявляли и клялись о своей верности поселениям и говорили, что проголосуют за закон о регуляции или выйдут из правительства. Они не проголосовали «за» и не подали в отставку, но сегодня вновь просят вашего доверия и вновь клянутся о своей верности Государству Израиль и поселениям, потому что они полагаются на короткую память общественности.

Партия «Атиква» является частью блока «Ихуд Леуми». Мы надеемся пойти на эти выборы в рамках расширенного национального блока вместе с «Еврейским домом». «Атиква» в частности и «Ихуд Леуми» в целом были верны своим принципам и своей программе в этом созыве Кнессета. Не было никакого голосования в Кнессете и в парламентских комиссиях о законопроекте или о вопросе, выставленном на повестку дня, в которых мы голосовали вопреки своим принципам. Мы добились важных достижений в социальном законодательстве, в борьбе с коррупцией, в законодательстве о системе здравоохранения, и в вопросах безопасности и международной политики. У нас нет сомнения, что увеличение нашей фракции заставит любое правое правительство включить нас в свои ряды и, таким образом, мы сможем значительно увеличить наше влияние в Кнессете и воплотить в реальность наши принципы.

С уважением,
председатель «Атиквы»
депутат Кнессета, проф. Арье Эльдад
Просмотров: 389 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021