Воскресенье, 25.07.2021, 10:11
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 17
Поводом для данного поста послужила новость о том, что в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» открылась кафедра теологии. Я не являюсь воинствующим атеистом, вполне терпимо и с пониманием отношусь к людям верующим — это их личное дело, во что и как верить. Более того, я даже в каком-то смысле одобряю присутствие различных вероисповеданий в нашей жизни: всё-таки лучше, чтобы у человека были хоть какие-нибудь убеждения и внутренние регуляторы, чем совсем никаких, а, кроме того, вся современная история и археология практически существуют за счёт религий — многие интересные и важные с исторической и научной точки зрения археологические находки были культовыми, т.е. появились на свет благодаря существовавшим в те далёкие времена религиям. Также не секрет, что многие великие учёные были верующими и даже входили в узкий круг людей, имеющих к религии чуть большее отношение, чем обычные прихожане (дост ... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: Bliss | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

«Банк Иерушалаим» стал первым израильским банком, решившим полностью отменить комиссионные за услуги по ведению текущих счетов для любых клиентов — вне зависимости от уровня доходов, величины вкладов, возраста и других факторов.

Банк также предлагает вкладчикам гарантированный процент на депозиты в размере 80% от учетной ставки, установленной банком Израиля.

Другие банки предлагают освобождение от комиссионных лишь для отдельных групп населения и при соблюдении различных ограничительных условий. «Банк Иерушалаим» предлагает бесплатные счета для всех и не взимает комиссионных даже за такие операции, как возврат чеков.

Каким образом небольшой банк сможет сохранить рентабельность, отказавшись от платежей за ведение счетов? В разговоре с «Едиот Ахронот» директор объяснил, что банк максимально урезает накладные расходы, а зарабатывать намерен, в первую очередь, за счет привлечения депозитов и выдачи сс ... Читать дальше »
Просмотров: 366 | Добавил: bijuba | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

16 октября 2012.  В последнее время на Адаре появились различные заведения, которые направлены на особого потребителя – выходцев из Эфиопии. Что интересно, над ними установлены вывески на русском языке-следы предыдущего бизнеса, владельцами которого были выходцы из СССР-СНГ. Новым хозяевам это совершенно не мешает.

Создаётся забавная ситуация как на приведённом ниже видеоролике, снятом нами на улице Герцль. Магазин специализируется на продаже товаров для выходцев из Эфиопии (одежда, продукты, музыкальные диски и т.д.), но русская вывеска на нём сообщает, что речь идёт о клубе «Сердце Вселенной. Возрождение».
Бывшая владелица рассказала, что на этом месте находился магазин женской одежды, который переехал на улицу Ахалуц. Второй этаж, арендованного помещения под магазин был свободен и женщина приняла решение превратить его клуб по интересам. Клуб так и не открылся, но о нём до сих пор напоминает вывеска.

Ин ... Читать дальше »
Просмотров: 390 | Добавил: Bliss | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021