Воскресенье, 25.07.2021, 10:23
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Дагестан.Стихия.
14:52
Дагестан.Стихия.
В дагестанском Дербенте идет доследственная проверка в отношении чиновников, ответственных за координацию действий во время стихийного бедствия, которое обрушилось на город ночью 10 октября. Проливные дожди вызвали сильное наводнение, в зоне затопления оказались сотни домов. Погибли 6 человек, в том числе десятимесячный ребенок. Их семьям выплатят компенсации из городского, республиканского и федерального бюджетов. Что касается восстановительных работ, то их обещают завершить к 19:00 по Москве.
Вода простояла в домах всю ночь, вся мебель и бытовая техника пришли в негодность. Сейчас жители, чьи дома попали под волну ливневых потоков своими силами пытаются расчищать завалы. По данным МЧС, повреждено более 300 домов.
Дождь начался ночью, он был недолгим, но таким сильным, что люди не успели укрыться в безопасных местах. Мощным потоком в соседнем от Дербента селе унесло семью из 4 человек. А в городе погибло еще 2 человека.
Поток воды был настолько мощный, что смывало не только машины, дороги и заборы, пострадала и Дербентская крепость, которой уже 5 тысяч лет, на ее стенах тоже есть повреждения.
Воду из подвалов жилых домов удалось откачать, но на улицах осталось много грязи и мусора. Сейчас главная задача спасателей и местных жителей – расчистить все это. В региональном МЧС утверждают, что население проинформировали, что на город надвигаются сильные ливневые дожди: по улицам ездили машины с громкоговорителями.
Некоторые жители говорят, что ничего не знали о надвигающейся стихии. SMS-сообщения с предупреждениями пришли только под утро, говорят пострадавшие.
Вода прибывала очень быстро, за несколько часов выпало 55 мм осадков, для здешних мест это месячная норма. "Если в течение 12 часов выпадает 50 миллиметров, это уже катастрофически, а у нас выпало 55 за короткий промежуток, примерно за 2 часа, поэтому так получилось", - говорит и.о. главы администрации Дербента Тажитдин Султанов.
Сегодня, да и в ближайшие несколько дней детский сад в центре Дербента не сможет принять своих воспитанников: спальни, игровые комнаты, кухня - все в грязи и глине. В некоторых помещениях все еще стоит вода. "Сколько лет работаю в детском садике, живу в этом городе, я первый раз такое вижу", - призналась заведующая детским садом Басер Ибрагимова.
В Дербант приехал и глава Дагестана Магомед Салам Магомедов. Он заверил местных жителей, что вся необходимая помощь им будет оказана, и выразил соболезнование семьям погибших.
Ситуация в городе полностью под контролем, заявили в полиции Дербента. Случаев мародерства не зафиксировано. В городе выставлены дополнительные наряды, которые предупреждают водителей о завалах на дорогах. Для оказания необходимой помощи силами участковых и народных дружинников организован обход дворов, пострадавших в результате стихии.
Просмотров: 415 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021