Воскресенье, 25.07.2021, 10:47
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Гилад Шалит рассказал, как не сойти с ума
21:30
Гилад Шалит рассказал, как не сойти с ума
13 октября 2012.  В интервью «Едиот Ахронот» спустя год после освобождения из хамасовского плена Гилад Шалит рассказал, как ему удалось не сойти с ума за пять лет плена. По словам Гилада, он очень боялся повторить судьбу Рона Арада. Чтобы не потерять надежду и сохранить рассудок, он старался концентрироваться на мелочах повседневной жизни и радоваться тому, что с ним обращаются лучше, чем могли бы.

Гилад Шалит пояснил, что ему давали смотреть телевизор, слушать радио, сносно кормили и не слишком мучили. Смотря новости, фильмы и спортивные передачи на арабском, он постепенно научился понимать этот язык и примерно знал, что происходит в мире.

Пленный солдат установил себе режим дня, тщательно следил за временем и старался строго придерживаться установленного им для себя распорядка: хотя он имел возможность спать сколько угодно, он не позволял себе валяться в постели и обязательно поднимался и укладывался спать в определенное время. Он придумывал себе занятия и игры, вел записи для памяти — например, в первые же дни вспомнил и нарисовал расположение домов в своем родном Мицпе Гила. Он всегда знал, какой сегодня год, месяц и день, старался вычислять еврейские праздники — хотя с этим, по словам Гилада, «было сложнее», и он нередко ошибался в подсчетах. Впрочем, праздников он не отмечал — «было не с кем».

Общался Гилад и со своими тюремщиками. Он смотрел вместе с ними новости и футбол, иногда тюремщики играли с ним в шахматы и другие игры.

Это всего лишь второе интервью Гилада Шалита израильским СМИ после его освобождения из плена. Первое короткое интервью он дал 4 месяца назад той же «Едиот Ахронот». В первом интервью Гилад сообщил, что разговаривал со своими тюремщиками только о спорте — «это единственное, что у нас было общего», разговоров о политике он старался избегать.
Просмотров: 357 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021