Воскресенье, 25.07.2021, 11:49
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Haaretz о «субботнем налоге» в больницах.
18:00
Haaretz о «субботнем налоге» в больницах.
09 октября 2012. Израильские больницы строго соблюдают субботу во всем, что не касается неотложной и жизненно необходимой медицинской помощи: по субботам больных кормят разогретыми вчерашними обедами, операции делаются только экстренные, кафетерии и магазины на территории больниц закрыты, и т.п. Но есть одно исключение: больницы исправно собирают по субботам и праздникам деньги за парковку — при том, что муниципальные парковки в такие дни бесплатны. О проблеме «субботнего налога», взимаемого с посетителей израильскими больницами, пишет во вторник Haaretz.

Циркуляр минздрава от августа 2011 года разрешает больницам взимать плату за пользование больничными парковками круглосуточно в любые дни, включая субботы и праздники. Единственное ограничение — по субботам работой и сбором денег не должны заниматься евреи; платить же должны все. Учитывая, что по субботам и праздникам общественный транспорт не ходит, добраться до больниц можно только на частных автомобилях, и именно в эти дни больничные парковки приносят повышенный доход.

Циркуляр минздрава требует, чтобы размер платы был «разумным» и соответствовал «уровню спроса и предложения в районе» — но администраторы больничных парковок не обращают на эти требования особого внимания. Плата за пользование больничными парковками многократно превышает тарифы муниципальных парковок, отмечает Haaretz.

Например, в Тверии час парковки стоит 4 шекеля, а в близлежащей больнице Пория посетитель платит 15 шекелей, даже если провел в больнице всего полчаса. В Афуле час парковки стоит три шекеля, а в больнице «А-Эмек» — 18 шекелей.

На просьбы о комментарии все больницы, к которым обратилась редакция Haaretz, ответили одинаково: мы государственное учреждение и действуем по инструкциям минздрава. Замминистра здравоохранения Яаков Лицман, ассигнующий бюджетные средства на оборудование лечебных учреждений особыми субботними приспособлениями, позволяющими строго хранить святость Шабата, не видит в парковочном «субботнем налоге» ничего предосудительного.
Просмотров: 354 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021