Воскресенье, 25.07.2021, 11:53
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Израильские миллионы текут в Иран.
17:48
Израильские миллионы текут в Иран.
09 октября 2012. Израильские торговцы спокойно нарушают международные экономические санкции против Ирана и не даже не видят необходимости это скрывать, сообщает во вторник газета «Едиот Ахронот». Корреспонденты газеты выяснили, что иранская облицовочная плитка открыто продается в магазинах по всей стране.

Иранские каменные плиты славится в мире своим высоким качеством, отмечает газета. И израильские фирмы не собираются отказываться от этого популярного товара из-за такой мелочи, как экономические санкции против Ирана. Журналисты «Едиот Ахронот» выяснили это, обзвонив ряд торгующих плиткой магазинов: на вопрос, имеется ли в продаже каменные панели иранского производства, торговцы уверенно отвечали, что этого добра на их складах более чем достаточно.

Например, оптовый торговец из Бней-Брака похвастался, что у него есть «целые контейнеры» иранского камня «на любой вкус и в любом количестве».

Торговцы объяснили журналистам и происхождение товара: по их словам, иранские товары легко купить через турецких посредников. Иранские каменоломни создали совместные предприятия с турецкими партнерами и отгружают свой товар в соседнюю страну. В Турции товар проходит последние стадии обработки (полировка и резка), после чего иранский камень благополучно поставляется в Израиль под видом турецкого.

За счет этих поставок Иран получает многие миллионы долларов в год, пишет «Едиот Ахронот», ссылаясь на экспертные оценки. Иранский камень завоевал в Израиле широчайшую популярность, строительные подрядчики и ремонтные фирмы заказывают его для отделки домов по всей стране, от Метулы до Эйлата.

Журналисты выяснили, что израильское законодательство не позволяет привлечь торговцев иранским камнем к ответственности: закон запрещает лишь заключать сделки с иранскими контрагентами, но ничего не говорит о торговле через третьи руки. Таможенная служба сообщила в ответ на запрос «Едиот Ахронот», что не располагает сведениями о ввозе в Израиль каких-либо иранских товаров.
Просмотров: 355 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021