Воскресенье, 25.07.2021, 10:17
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » К 8 годам колонии общего режима приговорили Екатерину Заул, которая сбила насмерть 5 человек
17:20
К 8 годам колонии общего режима приговорили Екатерину Заул, которая сбила насмерть 5 человек
Ногинский городской суд Московской области вынес приговор Екатерине Заул, которая в июле этого года села пьяной за руль своего внедорожника и на Бисеровском шоссе сбила насмерть 5 человек. Подсудимая получила почти максимально возможное наказание. Её также лишили права управлять машиной и обязали выплатить потерпевшим крупную сумму. Свою вину Заул признала, но собирается обжаловать решение суда.

8 лет. И не колонии-поселения, а исправительной колонии общего режима. Сегодняшний приговор Ногинского городского суда оказался даже строже, чем просила сторона обвинения. 24-летняя москвичка Екатерина Заул, в пьяном виде сбившая 5 человек насмерть, будет отбывать наказание не в облегченных условиях, а в месте, где содержатся осужденные за совершение тяжких преступлений.

Внимание общественности и прессы к этому процессу особое. Дело настолько резонансное, что сначала не все желающие смогли даже попасть в зал заседаний. Администрация Ногинского суда вынуждена была перенести вынесение приговора в другое, более просторное помещение. Чтение судебного заключения продолжалось около двух часов. Екатерина Заул признана виновной.

Трагедия произошла поздно вечером 21 июля. Судя по материалам дела, Екатерина Заул не только сбила пешеходов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, но даже не вышла потом из машины, чтобы оказать пострадавшим первую помощь. А позже пыталась скрыться с места происшествия. 5 человек, в том числе 7-летняя девочка, скончались на месте. Частично были удовлетворены сегодня исковые требования потерпевших. В качестве моральной компенсации они просили взыскать с осужденной 9 миллионов рублей, но суд посчитал эту сумму завышенной.

Моральный вред и материальный ущерб в связи с затратами на похороны оценили в 3,5 миллиона рублей. По закону, пока Екатерина Заул не выплатит эти деньги, рассчитывать на смягчение приговора или досрочное освобождение, она не сможет. Сторона обвинения вынесенным приговором осталась довольна.

В свою очередь, адвокаты осужденной намерены обжаловать сегодняшний приговор. Статья, по которой было предъявлено обвинение их подзащитной, предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы. Таким образом, несмотря на то, что на иждивении Екатерины Заул находятся двое малолетних детей, она получила практически максимальный срок, предусмотренный за это преступление.

На оглашении приговора присутствовала сегодня 15-летняя Катя Комендант. С маленькой двоюродной сестрой она в последний момент успела отпрыгнуть от несущегося на них джипа. Теперь обе девочки - круглые сироты. Катя сегодня отказалась общаться с журналистами, также, как и гражданский муж виновницы трагедии. Это его, с болями в животе, торопилась в тот вечер отвезти якобы в больницу пьяная Заул. Мать одной из женщин, погибших в той аварии, считает, что приговор должен был быть более жёстким.

Теперь в течение десяти суток приговор может быть обжалован сторонами в Мосгорсуде.
Просмотров: 428 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021