|
|
|
|
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Кулинарная рубрика "Вся соль": Трюфели.
06:44 Кулинарная рубрика "Вся соль": Трюфели. |
Шоколадные трюфели по определению лакомство из кондитерской. Но испанский шеф-повар Ферран Адриа доказал, что это совсем не так. Кроме того, шведские ученые провели исследование, и выяснилось, что одна шоколадка в неделю для мужчин сокращает у них вероятность инсульта на 17%. Чтобы приготовить эти конфеты, понадобится 120 граммов черного шоколада, в составе которого не менее 60% какао, 120 граммов сливок, две чайные ложки сливочного масла и какао-порошок для обсыпки конфет. Измельчить мелко шоколад, переложить его в миску, вылить на него горячие сливки. Пока шоколад тает, приготовить блюдо, чтобы обсыпать готовые конфеты, насыпать в него какао. Растаявший шоколад слегка взбить, добавить кусочки сливочного масла, и ещё раз как следует взбить. Накрыть шоколад пищевой пленкой по поверхности шоколада и убрать на 15-20 минут в холодильник. Конфеты можно лепить разными способами, можно сделать это с помощью кондитерского мешка, но тогда нужно, чтобы смесь чуть-чуть согрелась. Также это можно сделать с помощью двух чайных ложек или же с помощью рук: слепить шарики и кинуть их в какао. Неважно, какой формы получатся конфеты, потому что вкус у них все равно останется очень нежный и воздушный. Испанский шеф-повар Феррана Адриа - автор молекулярной кухни. В своей лаборатории он раскладывает продукты на молекулы, изучает их свойства, а потом вырабатывает новые техники приготовления продуктов.
|
Просмотров: 687 |
Добавил: Bliss
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|