Воскресенье, 25.07.2021, 12:22
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » НДИ обманула престарелых ветеранов войны
19:27
НДИ обманула престарелых ветеранов войны
25 октября 2012.  170 престарелых репатриантов, живуших в иерусалимском жилом комплексе для ветеранов Второй мировой войны «Голден Колони», выселяют из домов — и министерство абсорбции объясняет старикам, что «не обязано» решать их проблему, сообщает «Маарив».

Статья корреспондента «Маарив» Йоси Эли, опубликованная в четверг в газете «Маарив» и на ее интернет-сайте NRG, посвящена трагической ситуации, в которой оказались десятки «русских» ветеранов войны.

На протяжении многих лет министерство абсорбции арендовало для этих людей жилой комплекс (»микбац диюр») «Голден Колони» в квартале Писгат Зеэв, оплачивая большую часть арендной платы. Но теперь, когда большинству жителей комплекса уже перевалило за 90, их выгоняют из обжитого дома: в мае жители дома получили уведомления о выселении.

Владелец недвижимости, привыкший без всяких хлопот получать от министерства абсорбции сотни тысяч шекелей арендной платы ежемесячно, решил вдвое повысить арендную плату, доведя ее до баснословной суммы 8,232 шекеля в месяц за каждую ветеранскую квартирку. И министерство абсорбции, возглавляемое «русским» министром Софой Ландвер (НДИ), предложило престарелым ветеранам переехать в помещения похуже, получив в качестве «ссуды» по 600 шекелей на человека или по 900 шекелей на супружескую пару.

В ответ на свои обращения ветераны получили из министерства письмо, написанное в довольно оскорбительном тоне: «Министерство не несет ответственности за ваше выселение, это ответственность владельца недвижимости. Чтобы облегчить ваше положение, при выселении вы можете получить ссуду в 900 шекелей на пару или 600 шекелей на одиночку. Мы стараемся вам помочь, хотя и не обязаны это делать» (дословный перевод цитаты, приведенной «Маарив», — ред.).

Старики до последнего надеялись на помощь «своей» партии НДИ, которая обещала защитить их права. Три месяца назад «Голден Колони» даже посетил глава МИД Авигдор Либерман. Лидер НДИ в эфире 9 телеканала дал обещание, что ни один житель «микбац диюр» выселен не будет. Однако спустя четыре месяца поверившие лидеру НДИ люди вновь начали получать напоминания о необходимости освободить помещения до 15 февраля 2013 года.

В последнее время жителей «Голден Колони» начали посещать социальные работники: они предупреждают престарелых жильцов о необходимости освободить посещения. Некоторым предложили квартирки в хостелях. Новые жилища, которое показали старикам, ужаснули их антисанитарией и ужасным видом — не говоря о том, что многие из этих квартир находятся на верхних этажах старых зданий без лифта. Об этом жители «Голден Колони» рассказали в эфире того же 9 телеканала, который четыре месяца назад транслировал его обещания. На этот раз Либерман отказался давать интервью телеканалу.

Ветераны возлагают ответственность за свое бедственное положение на министерство абсорбции и на партию НДИ, пишет «Маарив».

Правозащитник Алекс Тенцер, занимающийся жилищными проблемами пожилых репатриантов из бывшего СССР, говорит, что история «Голден Колони» — лишь самый вопиющий пример, в такой же ситуации находятся более 11,000 «русских» семей, живущих в арендованном министерством абсорбции жилье.

«Большинство избирателей НДИ — пожилые люди, и выселение стариков накануне выборов может стать ждя этой партии электоральной катастрофой», — завил Тенцер в интервью «Маарив».

В «микбацей диюр», подобных «Голден Колони», живут тысячи пожилых репатриантов. Правительство предпочло этот вариант решения жилищного вопроса строительству государственного социального жилья, хотя «микбацей диюр» обходятся дорого — и, что хуже всего, не дают старикам по-настоящему прочной крыши над головой. Сотни беспомощных стариков оказались заложниками владельцев недвижимости. Скандалы, подобные иерусалимскому, случались уже не раз, но теперь министерство вбсорбции решило действовать «жестко», бросив на произвол судьбы престарелых ветеранов.Комментарии (41)

Сортировать по: Дата Рейтинг Последние события
+15

Надежда
Прочитав статью пришла к выводу : В стране нет правительства, способного оградить даже престарелых ветеранов. Их главная заслуга в образовании государства ! Пенять на НДИ в данной ситуации проще, чем принимать правильные решения правительству. Прекратив строить социальное жильё, правительство просто обворовало народ, отдав в частные руки дома для пожилых людей. Не надо быть с семью пядью во лбу, чтобы поразмыслив назвать истинных виновников. Что мы знаем о бюджете ? Куда он направляется? И почему не выделяются средства на строительство социального жилья.!!!
Report
Reply
1 reply
0

михалыч
если всем выделять средства, то не хватит денег для пейсатых дармоедов и продажных чиновников
Report
Reply
+17

мик.
государство могло выкупить это здание и не платить космические цены за аренду. но это - же русские ветераны войны.
Пожаловаться
Ответить
+26

Ефим
Депутаты от партии НДИ зажрались ,Один унижает посла доводит ситуацию до точки не возврата другой бухает и считает что это нормально что он молодой имеет право на отдых.третья получая большую зарплату якобы за помощь в абсорбции оказывается не обязана помогать нашим старикам .Исходя из этого мы обязаны эту (партию) на выборах прокатить.Если мы это не сделаем мы бараны у которых нет самоуважения.И тогда нас можно стричь.
Report
Reply
4 replies
-9

Фрося Бурлакова
Прокатить то мы можем, но за кого тогда катить? А не за кого. Поэтому и пойдем всё равноза НДИ или Ликуд . Альтернативы нет. Так и проголосую.
Report
Reply
+6

Зеленый
Потому что ты Фрося и этим все сказано
Report
Reply
0

михалыч
К сожалению большинство так проголосует. альтернативы и правда нет
Report
Reply
0

ЮЖАНИН
Фрося права,а ты не зрелый.
Report
Reply
+11

леонид
вот теперь голосуйте за вашего ливера.за ваше нди.
Report
Reply
1 reply
+2

Alex T
думаешь не проголосуют? люди ливера опять все старье из хостелей за масло растительное купят.. старье за ливера жизней не пожалеет и не жалеет и сейчас.. внуки этого старья скоро будут землю жрать, а старье все равно - слава ливеру! слава биби! не люди, а ГАМАДРИЛЫ!
Report
Reply
+21

Ашкелонец
От Софы Ландвер ждать нечего. Это человек без принципов. Она, как кошка - где лучше кормят, туда она и идёт. Перестали давать корм в левой Аводе и прикормили в крайне правой НДИ - она, не задумываясь перешла туда. Кроме этого, некоторое время кормилась у мошенника Гришки Лернера (это говорит о её "чистоплотности"). А насчёт пожилых репатриантов - было бы неплохо, чтобы какая-то негосударственная структура (амута) взяла бы над ними шефство и официально обратилась бы к Европарламенту с просьбой о предоставлении им статуса беженцев, т.к. Государство Израиль оставило их без крыши над головой. Думаю, что это способствовало бы решению вопроса.
Report
Reply
1 reply
-1

ривка
молодец узнает сонька и все нди будет тебе на орешки
Report
Reply
+15

Гость
Страна сошла с ума! Речь идёт о тех людях, кто сломал хребет фашистскому зверю! То есть речь идёт о тех, благодаря кому вообще существует Израиль как страна и Евреи как нация. Для Израиля эти люди вообще должны приравниваться к святым!!! Особенно если учесть, сколько их осталось.
Страна без памяти, совести и чести.
Report
Reply
2 replies
+7

Козладоев
Страна такая какой её делают нечистоплотные высокомерные и хитрые политики типа Нетаньяху - пришедшие к власти путем создания коалиции,узаконенными,подкупами и подачками!!!Политики,которые далеки от политики и управления государством,как я до профессии хирурга...Псевдо политики,которые кроме удовлетворения своих личных амбиций и обогащения ,ничего то знать и видеть не хотят и делают все,что бы вписать себя в историю "как спасители нации" , которых самих лечить нужно от супер ВЕЛИЧЕСТВЕЕНОСТИ и близорукости!! Вот это дер.....мо и сделало нашу страну такой какая она есть сейчас и за короткий промежуток времени!!
Report
Reply
-1

Alex T
те, кто там живет, никому и ничего не ломал. потому что ИСТИННЫЕ солдаты и герои давно в земле сырой..самые честные и праведные погибли на полях боев, а те кто выжили, давно уже умерди от ран и возраста.. Остались же только АФЕРИСТЫ!
Report
Reply
+8

Павел
«Большинство избирателей НДИ — пожилые люди, и выселение стариков накануне выборов может стать ждя этой партии электоральной катастрофой», — завил Тенцер в интервью «Маарив».
------------------------------------------------------
Вот и вся суть беспокойства этого письма. Кто о чем, а блохи коту жить не дают....
Пожаловаться
Ответить
+16

Павел
продолж: От Щаранского до Либермана с их подопечными, жулье, для себя живущее!
Голосовать не за кого, а зачеркнуть бюллетень, не дав его использовать, обязан каждый разумный гражданин страны.
Report
Reply
2 replies
+2

Зеленый
100% верно
Report
Reply
0

Alex T
крайне неправильно! вычеркивая кандидатов ты тем самым, УЧАСТВУЕШЬ В ВЫБОРАХ, а участвовать там НЕЛЬЗЯ! надо бойкотировать не только партии а и саму подлую избирательную систему..нельзя идти на выборы!
Report
Reply
+13

Старик
Сам старик. И очень жалко стариков. Очередная ложь либермановой братии. А Софа продолжает дело грабителя стариков гришки Лернера, которому она не без выгоды служила. Гришка ограбил стариков, а Софа + Либерман выставили их на улицу. Вот цена клятвы Либермана. Нельзя им давать ни одного голоса.
Report
Reply
1 reply
-2

Alex T
забыл , эдельштейна , самого сиониста из сионистов, он заседает аж с 1992 года, ветеран.. и папашку его , попа православного, тож не забывай, как никак , помогает сынку эделю народ еврейский грабить и убивать..хороша власть!
Report
Reply
+5

Зеленый
Это как раз по теме капитализма система в которой никто ничего никому не должен . Сумел урвать обмануть ограбить и не попасть в тюрьму стал богачом . Не сумел иди на свалку . То есть человек человеку волк .
то есть без смены власти хотя бы на левых ничего не будет . Хотя левые тоже с виду левые но все одно у нас выхода нет . Чем больше социализма и коммунизма тем лучше жизнь для народа . Пока народ это не поймет будут выбрасывать стариков на свалку . Тех кто кровь проливал . Не было бы этих стариков не было бы Израиля . Я нисколько не сомневаюсь что если бы не героические усилия советского народа в том числе евреев красноармейцев . Но Гитлер бы окончательно решил еврейский вопрос . Не было бы ни одного еврея . Но мы же либералы рыночники и поэтому мы ничего никому не должны . А вот наши отцы и деды были должны и кровь за нас проливали .
 тина
нли прожектеры..хорошего неи сделали ничего.все против теъ. кто за них голсовал..продолжайте и дальше.господв. держать их у кормущки
Пожаловаться
Ответить
+5

Alex T
старики из ссср полудурки.. почему? потому что продавали свои голоса за литр масла, с кило риса, ливерман знает, старое дурачье, всегда с ним и всегда за него.! старье никчемное из ссс само не живет, ибо не знает как жить, да еще и нам не дает!
Пожаловаться
Ответить
-1

Зеленый
Сами евреи тоже сильно виноваты в такой ситуации . Ибо они нарушили ТОру где указано что еврей должен нести бога в массы . Вместо этого евреи среднего и бедного достатка включились в игру которую навязали всем евреи богачи и банкиры . То есть стали тоже дурить всех . Но вместо богатства получили то же обнищание и убытки как и простые люди других вероисповеданий . Нажились только богачи которых всего 3% в стране . То есть евреи тоже оказались лохами .
Пожаловаться
Ответить
+2

Alex T
а ты не голосуй вообще Фрося - и ВЫИГРАЕШЬ! нельзя идти на выборы, нельзя принимать в них участие..вы не пойдете - не пойдет и вся страна, а значит положим начало кардинальным свершениям - новой политике, новой экономике. не выйдет у вас ничего , если и дальше продолжим жить по подлым законам
Пожаловаться
Ответить
+4

яков
Действительно миром правит капитал!!! Какие старики,какие ветераны? А самое страшное.что не скем говорить никто ни за,что не отвечает,а сделано красиво прямо перед выборами,вопрос кто-это просчитал и где наша дорогая министр?
Пожаловаться
Ответить
+7

барпет
желаю всем слугам народа, их родным и близким как можно скорее оказаться в положении этих несчатных людей.
ВСЕ НА ВЫБОРЫ ДАРМОЕДОВ И ЛГУНОВ!!!!!!!!
Пожаловаться
Ответить
+5

Виктор
Скоты Софа и Ливер! Ветераны-это святое!!!
Пожаловаться
Ответить
+7

astalavista
кто придумал это мошенничество под названием микцабей диюр это два узника сиона щаранский и эдельштейн должны, отвечать за аферу с государственными деньгами, либерман достойный ученик по облапошеванию репатриантов
Report
Reply
1 reply
+1

Старик
Ученик Либерман в деле обмана олим превзошел своих учителей Щуранского и поповского сына.
Report
Reply
+2

Толян Щ/укинд/
Дружно голосуем за НДИ, партию бессарабского ватичья с примазавшимися интересантами.
Пожаловаться
Ответить
+2

Алекс
Я уже много лет говорю что НДИ собирает голоса с помощью промывки мозгов по радио РЭКА А кто слушают целый день_правильно пенсионеры.Я считаю надо голосовать за Ликуд,чтобы он не зависел от мелких партий.Боже не дай бог чтоб победили Ливни, Яхимович,Лапид и ворюга Ольмерт
Report
Reply
1 reply
0

мик.
Биби и Ликуд оставили нас без последних штанов. Видно ты хочешь остатся без последних трусов.

ицхак

Такое ощущение,что эти пожилые люди,т.е. ветераны войны,сироты и у них нет детей.Тапк как поступает провительство,это не ново.Все знают,что Они подонки и проходимцы,но у Этих людей есть дети которые обязанны заботится о своих родителяхНа них лежит не меньше забот по устройству Их родителей.
+1

Фима

А если детей нет?Зачем обещали участникам ВОВ нормальные условия?За это под суд надо отдавать!
0

Люда

А дети как живут!?Все в банковских долгах.
+2

Люда

А что там за квартиры,что за них нужно доплачивать по 8 тыс. дополнительно к квартирным.За такие деньги можно снять виллу на берегу моря. Правительству все равно. они ведь сдают это жилье.Деньги делают деньги.Выборы-это тоже большие деньги. Один раз обманули, а дальше выплывайте сами. А что будет дальше,страшно подумать.Там,где базар-нет государства.Поэтому математику и не учат.Сплошная философия-из пустого в порожнее.Так и живем.Молодые,здоровые.грамотные уехали,а нам доживать в базарной экономике.
+2

фарм

8232 шекеля за ветеранскую квартирку,однако!!!???Имя владельца недвижимости в студию!
0

Люда

А зачем!?Все имена в министерстве абсорбции, в договорах.
+2

volod

Сейчас передали, что Ликуд и НДИ играют свадьбу!
Ашкелонец-
наверное ты прав!!!
0

Кадима

зачем Вы базар устраиваете? Обратите внимание 8232 шек.в мес! По моему за 2500 шек. можно снимать приличную квартиру.А!

Просмотров: 429 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021