Воскресенье, 25.07.2021, 11:03
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Нетанияху: женщины могут сидеть, где хотят
11:34
Нетанияху: женщины могут сидеть, где хотят
Премьер-министр Биньямин Нетанияху начал борьбу за женские голоса. На праздничной церемонии в честь столетия американской сионистской женской организации «Адасса» он заявил: «Пока я являюсь премьер-министром, я не потерплю дискриминации женщин».

В пресс-релизе, распространенном канцелярией главы правительства, упоминается о «средневековых силах, угрожающих нашему региону». «Эти силы хотят держать женщин в потемках и не позволить им получить образование, или самые основные права», — заявил Нетанияху.

Редакция NEWS.istaelinfo.ru попросила канцелярию главы правительства пояснить, какие именно «средневековые силы» он имеет в виду, и идет ли речь об ультра-ортодоксальных партнерах «Ликуда» по правящей коалиции. Советник Нетанияху по работе с русскими СМИ Алекс Сельский ответил, что премьер-министр говорил исключительно о соседних государствах, но никак не о тех, кто нарушает права женщин внутри страны.

Господин Сельский не пожелал ответить на вопрос, видит ли глава правительства дискриминацию женщин внутри Израиля. Из речи на конференции «Адассы» следует, что в Израиле с этим все благополучно:

«В Израиле, мы гордимся тем, что женщины стояли во главе каждой из структур власти. От премьер-министра Голды Меир, до президента верховного суда Дорит Бейниш и спикера Кнессета Далии Ицик. Женщины не только помогли основать Израиль, но и защищают его», — заявил глава правительства. В подтверждение своих слов он рассказал, что встречал солдаток, несущих службу на южной границе.

По словам Нетанияху, «в Израиле женщины будут сидеть в кабине пилота, или в любом другом месте, где они пожелают сесть».

За пояснением последнего высказывания мы также обратились к советнику главы правительства. В последние годы проблемы с посадочными местами возникали у женщин исключительно в автобусах: на маршрутах, обслуживающих ультра-ортодоксальную общину, для женщин отведены места в задней части салона. Господин Сельский подтвердил, что, говоря о свободе женщин «сидеть, где они пожелают», глава правительства имел в виду именно недопустимость автобусной дискриминации.
Просмотров: 378 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021