Воскресенье, 25.07.2021, 12:20
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Почетный донор и отец-герой живёт в Новосибирской области.
17:26
Почетный донор и отец-герой живёт в Новосибирской области.
Вместе с супругой полицейский прапорщик Вячеслав Коростелёв воспитывает 10 детей, пятеро из них родные и пятеро приемные. При этом на бытовые проблемы и занятость мужчина не жалуется. Наоборот, находит время и силы, чтобы самому заниматься с малышами. А еще регулярно сдавать кровь для больниц.

Семья Коростелевых с трудом умещается на двух диванах. В те редкие дни, когда 10 детей и 7 внуков собираются вместе, в доме, как говорят родители, настоящий хаос. Только он не утомляет, а наоборот радует. Прапорщик новосибирской полиции Евгений Коростелев и его супруга всегда мечтали о многодетной семье. Воспитали пять своих детей. Когда они выросли, в доме стало слишком пусто.

"Дочки разъехались, чем я заниматься буду? Тогда возникла мысль взять на воспитание еще. Нам предложили чудо 4-месячное, попробуйте отказаться. Поехали брать мальчика, у него оказалась еще и сестренка. Сестренка пошла сюда же", - говорит Татьяна Коростелева.

Позже появились еще два приемных сына и дочка. Самой младшей Коростелевой Любаше сейчас 2,5 года. Скучать в семье не привыкли. Любимое занятие - придумывать истории и разыгрывать сценки. Татьяна научила всех дочек шить, так что теперь в доме можно увидеть и котов, и львов, и Змеев Горынычей. Даже всегда серьезный папа от детских шалостей не может остаться в стороне. Дома полицейскую форму меняет на сценический костюм. В одном из спектаклей, например, роль у него ключевая: правильно поделить апельсин.

Любимое занятие мальчишек не играть в машинки или собирать конструктор. В этой семье любят читать энциклопедии. Книги от старших братьев по наследству переходят к младшим. С будущей профессией они уже определились. Виталий, например, в будущем видит себя художником, а Дима полицейским.

"Потому что можно поймать преступника, помочь миру. Если у кого-нибудь сумку украдут, можно поймать этого преступника", - говорит Дмитрий Коростелев.

Раньше Коростелевы жили в Новосибирске, но в городских условиях поднять большую семью тяжело, поэтому несколько лет назад продали квартиру, купили дом и переехали в деревню. Здесь главный источник пропитания для них - огород. Летом на прополке грядок трудится вся семья.

"Которые помладше, чтобы не путали, окультуренные не вырывали, стараемся посадить на рядок, чтобы сохранить хоть что-то кроме сорняков", - рассказывает Вячеслав Коростелев.

Папу дети и внуки видят далеко не каждый день, работает он в городе, посменно. Только дорога до службы занимает почти полдня. В комендантском отделе полиции прапорщик Коростелев работает уже 9 лет, и за это время зарекомендовал себя одним из лучших сотрудников.

"Добрый отзывчивый человек, в коллективе нашем пользуется большим уважением. Большой авторитет у него. У нас много молодых сотрудников, ставим его в пример. Самое главное, он еще и является донором России", - рассказывает заместитель начальника комендантского отдела ГУ МВД РФ по Новосибирской области Вячеслав Базюк.

Впрочем, сам он постоянное участие в донорских акциях афишировать не любит. "Таких как я много, и это совсем не повод для гордости, скорее необходимость". Когда Вячеслав на работе, заботиться о младших сыновьях и дочках Татьяне помогают старшие. Хотя у них уже свои семьи, живут отдельно, но все равно, говорят, всегда тянет сюда, к родителям.
Просмотров: 484 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021