Воскресенье, 25.07.2021, 10:35
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Полицейским дозволено лгать в суде
16:26
Полицейским дозволено лгать в суде
27 октября 2012.  Полицейские, пойманные на откровенной лжи перед лицом следователей и судей, не несут за это никаких существенных наказаний — в худшем случае им выносится выговор или присуждается небольшой денежный штраф. Таковы выводы журналистского расследования, проведенное корреспондентом Haaretz Озом Розенбергом.

Журналист сообщает, что только за то время, что израильскую полицию возглавляет комиссар Йоханан Данино, случаев документированной лжи служителей правопорядка он нашел не менее двадцати, и ни в одном из этих случаев виновный не понес серьезного наказания. Таких полицейских не только не увольняют, но и продвигают по службе, пишет Розенберг.

Один из самых вопиющих эпизодов, приведенных в статье, случился в ходе суде над офицером МАГАВа Амиром Парсом во время слушаний по гражданскому иску поселенца из Амоны. Во время эвакуации поселения МАГАВ применил силу, и истец располагал надежными доказательствами вины Фарса: насильственные действия офицера полиции были зафиксированы на видео, и в кадре было прекрасно видно не только лицо Парса, но и его идентификационный значок.

Однако, когда истец спросил ответчика, узнает ли он себя в кадре, Фарс на голубом глазу заявил, что нет, не узнает. Судья, слегка опешив, задал более конкретный вопрос: в состоянии ли ответчик прочесть свое имя на нагрудном знаке. Прикидываться неграмотным офицер полиции не стал, но заявил, что полицейские часто меняются значками друг с другом. Судья, естественно, постановил, что показания ответчика не вызывают доверия и обязал его выплатить истцу 28,000 шекелей компенсации.

Амир Парс до сих пор благополучно служит в полиции, не понеся никакого наказания за ложь перед лицом суда. МАХАШ, закрывший уголовное дело против офицера «за отсутствием улик», согласился отдать его лишь под административный суд — но и там дело положили под сукно и оно до сих пор не рассмотрено.

Этот эпизод случился задолго до вступления в должность нынешнего начальника полиции Йоханана Данино. В июне, приступив к исполнению обязанностей, Данино опубликовал в газете «Исраэль Хайом» программную статью, в которой пообещал беспощадно вычищать из полиции людей, которые недостойным поведением наносят вред чести полицейского мундира. Но расследование Оза Розенберга показывает, что своего обещания Данино не выполнил: ни один из полицейских-лжецов не уволен, в худшем случае за грубую ложь объявляют выговор.

Во время разгона демонстрации правых активистов в поселении Ицхар офицер Малка распылил перечный газ в глаза человеку, вовсе не принимавшему участия в беспорядках, а на следующий день заставил молодого полицейского написать ложный рапорт и проинструктировал его, что говорить следователям МАХАШ. Все эти действия зафиксированы в решении суда; Малка отделался выговором и штрафом.

Полицейский фотограф Ализа Ледерман, заявившая на суде, будто демонстранты мешали ей фотографировать насильственные действия полицейских, отделалась только выговором, хотя суд признал ее показания не ложными. Ледерман должна была документировать действия полицейских против поселенцев, но в тот момент, когда стражи порядка начали бить демонстрантов, ее камера оказалась направлена в небо. На суде фотограф заявила, что ее толкали сами демонстранты.

Ложь полицейских зафиксирована примерно в 20% случаев жалоб на действия сотрудников полиции, поступивших в МАХАШ за последний год, пишет Розенберг.

Во всех подобных случаях МАХАШ не возбуждает против полицейских уголовных дел, а передает их в дисциплинарный суд, хотя лжесвидетельство в суде считается уголовным преступлением, и рядовому гражданину за такие действия грозит именно уголовное наказание.
Комментарии (27)

Сортировать по: Дата Рейтинг Последние события
+5

лея
Наш народ умеет не только читать между строк, но и оставлять отзывы между глаз
Пожаловаться
Ответить
+33

Ашкелонец
Какое государство, такая и полиция. Израиль вообще очень трудно назвать государством: столицу никто не признаёт, чётких границ нет, Конституции нет. Население не защищено от обстрелов. Террористов пугают, но они уже давно не бояться. Они диктуют, когда начнём воевать, а когда прекратим. Это не государство - это местечко Касриловка с ракетами.
Report
Reply
3 replies
+9

Наум
Точнее не скажешь. Молодец.
Report
Reply
+4

Кукиш
Ну а что какой народ, такое и гос-во.

Вот вы молодец делаете важный вклад- пишите в интернете

Может лет через миллион это повлияет на улучшение положения в Израиле в данных проблемах :)
Report
Reply
0

Мученник
ЧЕГО ЕЩЕ ЖДАТЬ ОТ ИСКУСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Report
Reply
+10

Кукиш
Подождём пока пострадает юрист, который пойдёт в БАГАЦ и добьётся справедливого наказания.
Пожаловаться
Ответить
+4

мик.
НКВД отдыхает.
Report
Reply
1 reply
0

Мученник
не..НКВД-УЧИТСЯ
Report
Reply
-11

Симон
левая мафия всё покрывает , у неё везде свои
Report
Reply
1 reply
+5

мик.
что левая что правая - хрен редьки не слаще.
Report
Reply
+11

Cерый
Мама-вампир, Папа-оборотень. Сын не знает по чьим стопам пойти, то ли в Налоговую, то ли в МВД.
Пожаловаться
Ответить
+2

3.14
Это нормы поведения.Легитимные и оправданные.
Пожаловаться
Ответить
+8

Леший
Только внешние потрясения смогут реформировать гадюшник в подобие гос- ва,как это было в 1945г с нацис.Германией и такими же Италией и Японией.Живя в гадюшнике бороться против змей-принципиально,честно,благородно,но бесполезно. Этот террариум боится только гласности на Западе.
Report
Reply
1 reply
+3

ицхак
Поверь Леший,Они не боятся не Каво и не Чево.Эта структура создавалась годами,а прибывшая алия 1990 Её усилила и оформила,как государственную и законную.
Report
Reply
-1

свободный
дело в том что они бояться русских и ее мафиию и сильно бояться пора создавать свою более сильную групперовку с бригадами и нанасить войну в криминальном маштабе довести это до полного страха . гноить всех балбайтов кто вреть и воивать с полицией и с их местным крименалом тогда они будут боятся когда груперока будит насчитывать 50 бойцов в каждом городе и быстро собираться они понимают толька язык силы
Report
Reply
2 replies
0

михалыч
фильмов пересмотрел?
Report
Reply
+3

свободный
в реали побывал когда маракак ставил на место и местных ментов тоже здесь что меня 10 балашей брала а я в соседнем доме седел
Report
Reply
-5

Вадим
Союз отмогоженных комментирует то о чем понятия не имеет
Report
Reply
2 replies
+2

свободный
а ты имеиш понятия о чем базар идет
Report
Reply
+1

Натали
Вы Вадим скакого Союза интересно?Вы такой же как они все

Зеленый

Свободный правильно пишет . Раз нет закона народ должен объединится и создать народную дружину народный контроль паралельную народную власть . Вот например как Казаки у них своя власть .
+4

Зеленый

Вот Американцы почему все таки живут гораздо лучше чем мы . Да потому что у них у каждого мужика дома арсенал оружия . Вот власти и бояться сильно наглеть . А то ведь выйдут миллионы мужиков с оружием. Мало никому не покажется .
+1

был гостем

А сколько там убийств из-за какой-нибудь шизы? С нашим менталитетом, нам только оружия не хватает. Уж лучше разрешить дуэли. Но и то, и это - убийство, которое запретил Бог.
+3

Геннадий

если весь религиозный мир в Израиле лжет и ворует, то почему мусора не могут?
+1

Лжесвидетель

"рядовому гражданину за такие действия грозит именно уголовное наказание."
Розенберг не потрудился привести ХОТЯ БЫ ОДИН случая, когда "рядового гражданина" - не полицейского - посадили за лжесвидетельство.
+1

Натали

Пости Вадим но ты сам из того поля ягода..вот и не имеешь понятья о чем тут коментируют
+1

Розга

а нужна диктатура у власти

Просмотров: 389 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021