Воскресенье, 25.07.2021, 11:10
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » При депрессии лишь 50% получают помощь
20:29
При депрессии лишь 50% получают помощь
Они стыдятся своей депрессии и тревоги, думают, что они должны решить свои проблемы самостоятельно и оказываются от лечения еще до наступления улучшения.

Недостаточная информированность о возможности лечения депрессии и тревоги обходится израильской экономике в 3 млрд. долларов в год, сообщает Ynet.

Депрессия и тревожные состояния — распространенные заболевания: около 15% населения постоянно страдают от них, и более 30% будут испытывать хоть раз в течение своей жизни.

По данным международных медицинских организаций, депрессия является заболеванием, которое уже приносит больше социальных потерь, чем болезни сердца. Считается, что экономический ущерб от депрессии в США составляет около 44 миллиардов долларов. Половина этой суммы приходится на неэффективное использование системы медицинских услуг, то есть анализы, ненужные госпитализации и визиты к врачам.

В Израиле расходы, связанные с депрессией, оценивают в три миллиарда долларов, и столько же приходится на тревожные состояния. Эти расходы возникают, поскольку у депрессии и тревоги существуют физические симптомы, и страдающие от депрессии чаще обращаются за медицинскими услугами.

Страдающие депрессий чаще пропускают работу, потеря работоспособности – серьезнейшее последствие депрессии. Дополнительный ущерб депрессия наносит семейной жизни, взывая, в том числе, разводы, и, кроме того, депрессия связанна с насильственными преступлениями.

Исследование, о котором сообщает Ynet, показало, что только 50% или менее из тех, кому требуются лечение от депрессии и тревоги получают его. Почему это происходит?

Ответы таковы: низкий уровень осведомленности о диагностике депрессии и тревоги. Причем речь идет как об осведомленности широкой публики, так и врачей.

Недостаточная информированность приводит к тому, что страдающие расстройством, их близкие и некоторые врачи исходят из предположения, что эти проблемы можно решить «силой воли». В отличие от других медицинских расстройств, многие считают, что в данном случае сам человек «виновен» в своем состоянии и «должен взять себя в руки».

Хотя действительно нельзя лечить депрессию или тревогу, если сам человек не готов сотрудничать с терапевтом, но важно понимать, что депрессия и тревога являются настоящими медицинскими расстройствами.

Зеленый

а что же не будет депрессии когда масса живет в нищете большинство в долгах люди бояться потерять работу остаться на улице . по воздуху летают касамы и грады . государство постоянно повышает цены вводит новые законы для уничтожения и унижения людей . при такой системе не мудрено иметь депрессию . только переход на социльно ориентированную систему заботы о народе уверенности народа в завтрашнем дне могут побороть эти болезни .
+1

михалыч

не только из за денег бывает депрессия. возможно и такое . что у кого то депрессия из за того что у него 10 миллионов баксов вместо 20
+1

Leonid

для этого как минимум, государство должно иметь средства, а наше так называемое государство живет в долг, нет ни каких природных богатств, нет промышленности работающей на экспорт, для получения доходов, мы живем с протянутой рукой
0

Зеленый

100% верно
0

Leonid

мы живем с протянутой рукой, и большее что в нее попадает, мы тратим на армию, у нас бюджет не уравновешенный, сперва распределят, а потом каждый начинает тянуть его в свою сторону, а тянут то друг у друга, потому что больше не откуда, вот вам и все источники депресухи...
0

гость

все верно написано в комментариях 100процентов
-13

клиент Оранж

Депрессия-болезнь богачей! им на работу ходить не надо. Те , кто вкалывают круглые сутки депрессухой не маются! То же что и мигрень. Лечение- трудотерапия!
+11

Маша

мы слишком много работаем и почти не отдыхаем... когда пашешь без отпусков - вот и возникает депрессия... неудивительно... хоть бы отпуска увеличили людям
+2

חיים

Хаверим! Вы не поняли.Речь идет о болезни.А не о ваших социальных проблемах!
0

Зеленый

Депрессия это в основном не болезнь это состояние связанное часто с проблемами и часто с социальными .
Только 2-3% больных депрессией болеют от другой причины связанной с неправильной работой других органов например сердца почек и так далее .
+2

Кукиш

Больше 1/3 депрессий вообще не связаны с внешними факторами, другой большой процент упирается во внешние, но и там далеко не только социальные как например смерть близкого и.т.д
+1

Алона

Депрессия никак не связана с уровнем доходов.
-1

гость

еще как связана, а если вы это отрицаете то время покажет, что ошиблись
0

александр

клиенту оранж! Какую чушь ты накатал)))))))))))))
0

Лана

Депрессия (דיכאון) http://med.israelinfo.ru/enciclopedia/21/
Эмоциональное расстройство, имеющее разные причины. Лечение тяжёлых депрессий, сопровождающих такие психические заболевания, как шизофрения, маниакально-деперссивный психоз, - удел психиатров, использующих тяжёлые психотропные средства. Вместе с тем, существуют невротические варианты депрессии, вызваемых различными стрессовыми бытовыми, семейными, производственными и другими ситуациями и также характеризующиеся подавленным настроением, плаксивостью, тревогой.
0

Лана (продолжение)

Депрессивное состояние может сочетаться с рядом соматических симптомов таких, как плохой сон, боли и давление в области сердца, головные боли, запоры, боли в спине и ногах. В этих случаях наряду с использованием сочетания лёгких антидепрессантов и седативных препаратов целесообразно применение симптоматических средств в зависимости от проявлений заболевания.
0

Манюня

Что мне ответила семейная рускоговорящая врач ,на симптомы,что описала Лана. -Вы себя ведёте,как марроканцы,это они любят лечиться и сдавать кучу анализов. Даже анализ крови не назначила. Значит ОНИ хотят быть здоровыми, а я уже пожила,можно и помирать.

shamay21

у моей жены было похожее состояние. а домашний врач сказала-вы здоровы,едьте в цимер.
0

Зеленый

Психиатрия это лженаука . Любому человеку можно написать один из тысячи придуманых корыстными психиатрами диагнозов и прописать таблетки или процедуры которые только сделают его хроником и действительно больным . Там где корысть там нет лечения . А есть извлечение выгоды .
Ибо извлечение выгоды и лечение это две разных цели которые никак не пересекаются .


Просмотров: 440 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021