Воскресенье, 25.07.2021, 10:34
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Страсти полуфинала конкурса наших талантов.
17:52
Страсти полуфинала конкурса наших талантов.
09 октября 2012. Простите меня дорогие болельщики, я не разбираюсь в футболе, не хожу на матчи и не очень понимаю страстей, которые бушуют на трибунах во время игры. Точнее, не понимала. Пока не попала на второй тур конкурса «Хайфа зажигает звезды», прошедший в концертном зале Бейт Оле.

Конечно, это не выступление хайфского «Маккаби», но тоже чрезвычайно эмоциональное мероприятие. На выступление пришли самодеятельные артисты со своими близкими, да и все мы в зале за них болели. Профессиональное жюри во главе с заместителем мэра Хайфы Юлией Штрайм выбирало лучших из лучших, а мы переживали.

Конечно, выступать на большой сцене сложно, не все с этим справились.
Например, симпатичный молодой фокусник Вова Егоров, поразивший жюри на отборе, не сумел выигрышно поставить свой номер и не вошел в финал, хотя и получил в качестве утешения приглашение Юлии Штрайм участвовать в мероприятиях Бейт Оле. Для начала это неплохо.

Зато в финал жюри пропустило всех детей – и семилетнюю певицу Юлечку Гордину, и очаровательных поющих и танцующих близняшек Карину и Орель Коэн, и порадовавшую зал веселым «Черным котом» на идише одиннадцатилетнюю Карин Шакар и неподражаемую двенадцатилетнюю Лику Тищенко. И это правильно. Малышкам многому нужно научиться, но именно из таких звездочек вырастают настоящие звезды. И хотя еще сто раз девочки могут поменять свои жизненные планы, но кто-то из них может стать профессионалом. Надеюсь, что лет через 15 мы с вами будем с гордостью говорить, что знаменитая актриса Лика Тищенко начинала с нашего конкурса, и диплом конкурса был ее первой наградой. А пока юные лауреаты приглашены выступать в ханукальных детских концертах.

Диплом получил так же прекрасный ансамбль «Еврейская искорка». Их уже учить не нужно, они сами могут научить. И этот диплом – признание их успеха.

Всего в финал вошло 15 конкурсантов и все они, безусловно, очень талантливы. Но зрители были готовы свистеть, хотя концертном зале это и не принято, когда выяснилось, что взволновавшая зал певица Лана Питц и исполнительница собственных песен Регина Федоренко не прошли в финал. Может быть мнение зрителей, так называемого зрительского жюри, будет учтено? Хотя утешает то, что все участники 2 тура приглашаются для выступлений на концертных площадках Хайфы, Крайот и Севера Израиля.

Зато все очень порадовались за Арье Гильштейна. Этот крупный застенчивый молодой человек, возможно, неприспособленный к жизни, как многие творческие люди, и поэтому работающий на заводе, оказался замечательным музыкантом, оранжировщиком и композитором. Будем надеяться, что конкурс даст ему крылья.

В финал так же прошла студентка Люся Меркина – начинающий композитор, сочинившая для конкурса гимн.

Третий, финальный, тур планируется провести на Хануку на сцене Аудиториума вместе с израильскими звездами. 9 канал собирается снимать финал конкурса.

Но самое интересное сказал мне после концерта один из организаторов конкурса режиссер Алексей Дашковский: «Независимо от того прошел кто-то в финал или нет — для меня важно собрать команду для создания мюзикла». Так что, дорогие театралы, будем с нетерпением ждать не только Ханукального концерта, но и нового мюзикла, настоящего события в культурной жизни Хайфы.

Ирина Балинская
Просмотров: 375 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021