Воскресенье, 25.07.2021, 12:21
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » В Мосгорсуде вынесли приговор по делу о нападении на инкассаторов.
06:22
В Мосгорсуде вынесли приговор по делу о нападении на инкассаторов.
Московский городской суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве и ограблении инкассаторов в 2010-м году. Тогда преступникам удалось похитить 130 миллионов рублей. Это преступление полностью раскрыто. За решёткой оказались все: и организатор, и исполнители.
Убийство с отягчающими обстоятельствами, разбой и незаконный оборот оружия. Сергей Левкин и Максим Подгорных - оба в прошлом инкассаторы - обвинялись сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Судебное разбирательство продолжалось более месяца. В итоге Подгорных как организатор и активный участник нападения приговорен к 23 годам, Левкин - к 20 годам заключения. Оба будут отбывать срок в колонии строгого режима. Помимо этого, осужденные должны выплатить семьям погибших инкассаторов семь с половиной миллионов рублей и полностью возместить сумму похищенного.
Это преступление, совершенное в июне 2010 года, тогда называли ограблением века. Было похищено около 130 миллионов рублей. Машину с телами трех застреленных инкассаторов обнаружили рано утром в Москве на Третьем транспортном кольце. Следователи сразу предположили - у нападавших был сообщник среди инкассаторов, перевозивших крупную сумму.
Машина стояла в очень удобном для засады месте - сразу за шумопоглощающим дорожным ограждением, скрывающим ее от соседних домов. Как установила экспертиза, все выстрелы были сделаны внутри машины, причем из двух разных пистолетов.
"Чтобы выйти на след преступников, следователи на протяжении двух недель тщательно изучали телефонные соединения более пяти тысяч абонентов. Это все звонки, сделанные с района места происшествия", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Практически одновременно были арестованы пять человек, среди них - сотрудник патрульно-постовой службы, инкассатор и трое безработных. Организатора ограбления, Максима Подгорных, удалось задержать лишь весной 2011 года - он скрывался в Краснодаре.
"Подгорных понял, что его причастность к преступлению установлена и деваться ему некуда. В результате после задержания он практически сразу пошел на контакт со следствием и стал давать подробные показания о том, как готовилось и совершалось нападение на инкассаторов", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Как и предполагали следователи, за рулем инкассаторской машины был сообщник бандитов. У съезда с Третьего кольца на Шмитовский проезд он остановил машину и открыл огонь из пистолета по своим коллегам, те погибли на месте. А затем впустил в машину подельников. Но они, видимо не пожелав делить деньги, убили инкассатора. Причем выстрел в него произвел тот, кого он считал своим близким другом, и с кем планировал ограбление - Максим Подгорных. Он же сделал и контрольные выстрелы в тела других инкассаторов, после чего грабители забрали мешки с деньгами и скрылись.
Преступники сразу же начали жить на широкую ногу: покупали недвижимость, дорогие автомобили, арендовали ночные клубы. Пошиковать, правда, удалось недолго. Оказавшись за решеткой, преступники начали сотрудничать со следствием. Четверо из них уже получили обвинительные приговоры, самый суровый - 19 лет лишения свободы.
Подгорных и Левкин замыкали список осужденных по этому делу. У защиты еще есть время на обжалование приговора, но судя по тому, что адвокаты проигнорировали сегодняшнее судебное заседание, похоже, и они не верят, что преступники могут рассчитывать на снисхождение.
Просмотров: 414 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021