Воскресенье, 25.07.2021, 11:55
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » В США из-за некачественных лекарств распространилась вспышка менингита
17:16
В США из-за некачественных лекарств распространилась вспышка менингита
В США эпидемия грибкового менингита, вызванная бракованными лекарствами, приобретает все более угрожающие масштабы. Список заболевших постоянно растет. Всего за несколько дней в нем оказались свыше 100 человек. Уже есть жертвы. Под угрозой еще, как минимум, 13 тысяч.

Министерство здравоохранения США забило тревогу, когда число больных редкой формой менингита стало расти с пугающей скоростью. Пытаясь найти источник неожиданной вспышки потенциально смертельной болезни, медики обнаружили: все зараженные были привиты вакциной, выпущенной одной фармацевтической компанией. С июня, когда, как теперь выяснилось, испорченный препарат впервые попал в больницы, опасные прививки получили порядка 13 тысяч человек в 23 штатах страны. Одной из пострадавших стала Джанет Рассел из штата Теннесси. Осложнения начались через несколько недель после рутинной инъекции.

"Головные боли, жуткие головные боли. Начали делать МРТ, сканировать ее полностью, еще что-то, я точно не знаю. Только через несколько дней обследований они врачи поняли, что у моей супруги редкая форма менингита", - рассказывает Роберт Рассел.

Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга, у всех, кто получил дозу зараженного препарата, развивался в течение месяца. Производитель стероидов, фармацевтическая компания NECC из штата Массачусетс, и раньше вызывала вопросы у органов здравоохранения страны. Жалобы на нарушение единых требований при производстве лекарств, компания получала в 2002 и 2003 годах. Вскоре все недостатки устранили, и вот теперь новый случай. С середины лета NECC выпустила более 17 тысяч доз опасного лекарства, разослав их в 76 больниц. Единый вирусный центр США срочно отзывает все испорченные препараты, а также пытается найти всех пациентов, кто получил опасную инъекцию.

"Мы, честно говоря, не знаем в настоящий момент, где находятся все опасные препараты. Важно подчеркнуть, что не все эти инъекции испорченные, но в качестве предосторожности мы отзываем всю партию. И, конечно, если у кого-то в больнице или в частной клинике есть ампулы с маркировкой центра NECC, их нельзя использовать ни в коем случае", - предупреждает доктор Джон Дрейзенер.

С минувших выходных ежедневно число больных растет на 40-50 человек. Случаи отмечены во Флориде, Индиане, Огайо, Северной Каролине. Хуже всего ситуация в штате Теннесси: 35 случаев заболевания, четыре человека скончались. В Мичигане 21 случай острого менингита и две смерти, еще один пациент погиб в Мэриленде.

В штате Вирджиния, расположенном по соседству с Вашингтоном, 23 зараженных и уже один летальный случай. Общее число погибших по стране пока 8 человек. Пока, потому что, как предупреждают медики, число больных будет расти. Американский Минздрав и власти штата, где производился испорченный препарат, начали расследование.
Просмотров: 324 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021