Воскресенье, 19.09.2021, 18:01
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Июнь » 21
Недавно (буквально два года назад) тут пробегала статья Только 10% программистов способны написать двоичный поиск. Двоичный поиск — это классический алгоритм поиска. Мало того, это еще чрезвычайно простой алгоритм, который можно очень легко описать: берем отсортированный массив, смотрим в середину, если не нашли там число, в зависимости от того, что в середине — ищем это число этим же методом либо в левой части, либо в правой, откидывая средний элемент. Для функций также, просто берем не массив, а функцию. Все очень и очень просто, алгоритм описан почти везде, все баги словлены и описаны.

Так вот, я не могу реализовать двоичный поиск. Для меня он ни капельки не тривиален. Наверное, я ненастоящий программист. А ведь так и есть, я всего-лишь студент, но ведь это не оправдание? Если точнее, я не могу реализовать хороший корректный красивый двоичный поиск. Все время у меня выле ... Читать дальше »
Просмотров: 466 | Добавил: Breger | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (0)

Археологи, откомандированные французским Министерством иностранных дел (France Diplomatie) и ведущие раскопки на территории Аравийского полуострова, обнаружили в одной из могил жемчужину, возраст которой составляет более 7 тысяч лет. Находка интересна не только ювелирам и ценителям редкостей, учёным она также принесла некоторую пользу.

Французские исследователи работали близ юго-восточного побережья Аравийского полуострова в эмирате Умм-эль-Кайвайн на одной из стоянок древних людей времён неолита. Самую древнюю в мире жемчужину авторы исследования, описанного в журнале Arabian Archaeology and Epigraphy, вытащили из древней могилы. Двухмиллиметровый шарик из драгоценного материала был создан моллюском между 5547 и 5235 годами до нашей эры.

Главный вывод, который сделали археологи, когда провели датировку находки, — именно в этой части земного шара могла зародиться традиция вылова ракушек, содержащих жемчужины.

Ранее считалось, что самой старой жемчужиной мира ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: Bliss | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (0)

За всю историю, типы денег не сменяли друг друга – они надстраивались сами на себя подобно сетевой модели OSI…

Давайте представим, что IT-разработчика «натравили» на монетарную теорию, и посмотрим, к чему приведет процесс осмысления. IT-индустрия все глубже проникает в различные отрасли, и в моменты таких пересечений, предметные области переосмыливается глазами тех, кому не чужды проектирование и рефакторинг.

Представляю вашему вниманию, довольно таки смелую попытку, в виде короткого цикла статей на заданную тему. Первая статья, на правах вводной и последовательности ради, будет посвящена во-многом, известным вещам. Хотя, я надеюсь, что воду удалось отжать.

Внимание! Материал основан на открытых источниках информации. Однако, результат не претендует на учебное пособие в области экономики и является личным экспериментом автора, имеющего профильное отношение к области информационных технологий. Поэтому, дополнительной целью является оценка того, ... Читать дальше »
Просмотров: 454 | Добавил: Breger | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (0)

Оказывается, слово love появилось в английском языке только в 12 веке.

Стоп! А что же было до этого? Неужели суровые англосаксы «не знали слов любви?» © Знали :) Были у них и lēof – дорогая(ой), возлюбленная(ый), и lufu – дружелюбие, привязанность, любовь. Да, вам последнее слово ничего не напоминает? :) Именно от него и происходит love.



С 13-го века love становится синонимом beloved (he is my only love) и обращением к любимому человечку (I'm sorry, love...). Сейчас это универсальное слово для описания пристрастий — I love football, привязанностей — I love my dog, и, конечно, пламенных чувств — Oh boy, I love you so! (Oh boy – выражение устойчивое, эмоциональное: "Боже/Чёрт возьми, как же я тебя люблю!")

Кстати, в любви можно признаться и без слова love. Например, вот так:
I adore you — Я тебя обожаю.
I am better because of you — Благодаря тебе я меняюсь в лучшую сторону.< ... Читать дальше »
Просмотров: 629 | Добавил: Breger | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (2)

Copyright MyCorp © 2021