Воскресенье, 19.09.2021, 19:39
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Июнь » 11
В ночь на понедельник иммиграционная полиция МВД начала облавы и массовые аресты в кварталах Эйлата и южного Тель-Авива, где живут африканские «инфильтранты». Сотрудники подразделения «Оз» врывались в дома на рассвете и требовали от африканцев паковать вещи и снимать деньги с банковских счетов перед депортацией, сообщает Haaretz.

МВД сообщило, что иммиграционная полиция арестовала 55 граждан африканских стран, в том числе 45 выходцев из Южного Судана.

Правозащитники недоумевают, почему сотрудники иммиграционной полиции выбрали именно такой образ действий — врываться на рассвете, около 5:00 утра, будить маленьких детей, обращаться с людьми так, как будто они совершили какое-то тяжкое преступление.

Все граждане Южного Судана находятся на территории Израиля с санкции МВД, которое предоставило им так называемую «коллективную защиту» — то есть гарантию от высылки на неопределенный срок. Эти люди не находи ... Читать дальше »
Просмотров: 369 | Добавил: Breger | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Пятилетней Ане по ошибке назначили курс лечения от лимфомы. Через неделю врачи выяснили, что увеличение лимфатических узлов было вызвано инфекцией. Сейчас у девочки выпадают волосы, она не может ходить в детский сад из-за сильной слабости, плохо ест и пьет.

Как рассказала в интервью «Галей ЦАХАЛ» ее мама Фаина, в больницу Вольфсон девочка была направлена семейным доктором после того, как провела полторы недели дома. Сначала обследование проходило благополучно, но результаты биопсии лимфатических узлов встревожили врачей. Они заподозрили лимфому, но при этом оговорили, что не считают свой диагноз окончательным.

Из «Вольфсон» Аню направили в «Тель а-Шомер». Врачи решили не ждать подтверждения диагноза и сразу назначили курс химиотерапии. От побочного действия лекарств у девочки начали выпадать волосы, Аня сильно потеряла в весе и не могла есть и пить из-за язв на слизистой оболочке рта и горла.

... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: Breger | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Жительница Рош-Пины попала в аварию — мотоциклист Йосеф Свиса, попытавшийся обогнать ее на перекрестке, столкнулся с ее автомобилем и погиб. Следователь дорожной полиции Моше Сандроси признал женщину невиновной, уголовное дело закрыли, суд вернул ей отобранные после аварии водительские права. Но, странным образом, история на этом не закончилась: спустя полтора года прокуратура предъявила даме-водителю уголовное обвинение в причинении смерти по халатности.

В основу обвинения был положен отчет того же инспектора Сандроси — но не первоначальная, а измененная версия. На минувшей неделе следователь Сандроси на суде признал, что изменил текст отчета по указанию начальства, сообщает Haaretz. Тех вышестоящих сотрудников транспортной полиции, которые потребовали изменить отчет, на месте происшествия не было, и иметь собственного мнения, основанного на личных наблюдениях, они не могли.

Следователь Сандроси пояснил, что по-прежнему считает об ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: Breger | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

На следующей неделе межминистерская комиссия по проблемам тыла будет обсуждать план временной эвакуации жителей юга в случае возможной ракетной атаки. Израильтян могут разместить в окрестностях Эйлата, Араве и Ариэле — сообщает Ynet.

Подобный план существовал и раньше, но теперь он значительно расширен и более тщательно проработан. Новая редакция получила название «Прибежище», по стиху из книги пророка Иермияху «Кто бы дал мне в пустыне прибежище для путников».

Эвакуированных жителей, в первую очередь, разместят в школах, детских садах. В случае необходимости, будут задействованы также студенческие хостели и отели. В то же время министерство строительства должно представить план по созданию палаточных лагерей и установке временных домов-караванов.

Ответственность за обеспечение временных жителей всем необходимым возлагается на местные власти, бюджетные средства на эту помощь будут выделяться из расчета ... Читать дальше »
Просмотров: 421 | Добавил: Breger | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

10 июня 2012.  Как сообщает «Аруц Шева, в Нью-Йорке традиция отсасывания моэлем небольшого количества крови после обрезания привела к увеличению случаев герпеса среди младенцев. Впервые этот вопрос возник семь лет назад, и тогда мэр Майкл Блумберг попросил раввинов воздерживаться от этой практики, однако не встретил поддержки.

Согласно докладу Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний, за 11-летний период было выявлено 11 случаев заражения. Герпес очень опасен для детей. Двое близнецов получили тяжелые поражения мозга, от которых и скончались. В крови моэля, который заразил герпесом близнецов и еще одного ребенка, были обнаружены антитела к вирусу.

Число инфицированных невелико по сравнению с 3,564 младенцами, которые подверглись обрезанию с отса ... Читать дальше »
Просмотров: 433 | Добавил: Breger | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021