Воскресенье, 19.09.2021, 20:21
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Июнь » 19
Министерство здравоохранения подсчитало, что ущерб от курения составляет 8 миллиардов шекелей в год, пишет Ynet. Сюда включаются и потери налогов тех курильщиков, которые покинули рынок труда по болезни, и уменьшение производительности труда в результате постоянных перекуров, и ущерб от пожаров, начавшихся от окурков, брошенных не в урну и не в пепельницу. В прошлом году от таких выброшенных где попало окурков пострадали 64 ребенка в возрасте до 6 лет, которые были госпитализированы с отравлениями.

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Рони Гимзо сообщил, что министерство проверяет возможность внесения законопроета, обязующего производителей табачных изделий покрывать причиненный ущерб из своих доходов. Пока доходы государства от налогов на сигареты составляют около пяти миллиардов шекелей, и министерство финансов не исключает ... Читать дальше »
Просмотров: 391 | Добавил: Breger | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Как сообщили вчера в телепередаче местных новостей «Хадар ахадашот» на 98 канале, в Хайфе произошло мерзкое происшествие. В ранние вечерние часы к одной из городских мечетей подъехал автомобиль. Его водитель бросил на ступени святого для мусульман здания мешок с экскрементами.

Когда местные жители начали собираться на молитву, один из них обнаружил кулёк. Его содержимое вызвало гнев собравшихся Была подана жалоба в полицию.
В Хайфе действуют четыре мечети. Две — в Нижнем городе и по одной в районах Халиса и Кабабир. Многие, не мусульмане, проживающие недалеко от некоторых из этих мечетей, много лет страдают от призыва муэдзина,усиленногомощными динамиками, который начинается в четыре часа ночи. Возможно у кого-то не выдержали нервы, что, однако, никак не оправдывает столь недостойный поступок. ... Читать дальше »
Просмотров: 447 | Добавил: Breger | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Ночью около 1:30 неизвестные осквернили мечеть в Кфар-Джеба, находящемся южнее Рамаллы. На стенах появились надписи на иврите: «Ульпана война», «Война начинается» и «Вы заплатите». Кроме того, неизвестные подожгли мечеть, но жители окрестных домов увидели огонь и успели потушить его.

Поймать поджигателей не удалось. Силы ЦАХАЛа и полиции прибыли в Кфар Джеба только в шесть часов утра и начали предварительное расследование. Военные опасаются, что это был очередное действие «Таг мехир» и говорят, что оно может нанести серьезный ущерб стабильности безопасности.

И глава правительства Биньямин Нетанияху, и министр обороны Эхуд Барак в один голос осудили вандализм. Эхуд Барак пообещал позаботиться о том, чтобы ЦАХАЛ и силы безопасности как можно скорее нашли поджигателей, которые обязательно предстанут перед судом и ответят за свои дейс ... Читать дальше »
Просмотров: 382 | Добавил: Breger | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Юг под обстрелом: 19 ракет и минометных снарядов



Жители Юга и в частности районного совета Эшколь вновь оказались под обстрелом: с утра на территории Израиля зафиксировано не меньше 19 падений ракет и минометных снарядов, сообщают «Хадашот 10». За два часа по Эшколю было выпущено не меньше 12 «касамов». Одна из ракет попала в пшеничное поле, начался пожар. К счастью, несмотря на все обстрелы, пострадавших нет.

Последние обстрелы вынудили командование тыла попросить жителей прилегающих к Г ... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: Breger | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Министр социального обеспечения Моше Кахлон официально распорядился исключить из терминологии своего ведомства термин «умственно отсталые люди». Он будет заменен на понятие «люди с ограничениями в умственном развитии».

По мнению Кахлона, изменение в терминологии поможет изменить и отношение к людям с такими проблемами в израильском обществе, где слишком много предрассудков связано с термином «умственно отсталый».

Как сообщается в пресс-релизе министерства соцобеспечения, министр получал много обращений от родителей, чьи дети страдают от проблем в умственном развитии. Авторы писем называли термин «умственно отсталый» унизительным.

Для решения семантического вопроса в апреле была создана специальная министерская комиссия. После нескольких месяцев работы был предложен термин, официально одобренный министром.
Просмотров: 433 | Добавил: Breger | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021