Суббота, 25.09.2021, 23:09
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Гендерное равенство в оплате труда: законодательство и реальность
06:44
Гендерное равенство в оплате труда: законодательство и реальность
Несмотря на тот факт, что закон, запрещающий дискриминацию в оплате труда по половому признаку, был принят в Израиле 50 лет назад, на деле существует значительная разница в запрлатах на рынке труда: по статистике, израильские женщины сегодня зарабатывают намного меньше, чем мужчины.

4 февраля этого года депутат кнессета д-р Ализа Лави подала законопроект, призванный сократить разницу в оплате мужского и женского труда. Согласно законопроекту, который в ближайшее время будет выдвинут на голосование в первом чтении, работодатели обязаны будут проверять этот вопрос и обсуждать раз в год меры, которые необходимо предпринять для устранения дискриминации. О положении дел они должны будут составлять ежегодный отчёт. Законопроект согласован с организациями работодателей и женскими организациями Израиля. Следует отметить, что несмотря на существующее законодательство, на сегодняшний день израильские женщины зарабатывают намного меньше, чем мужчины.

Предложение д-ра Ализы Лави, возглавляющей парламентское лобби за права женщин и гендерное равноправие, касается предприятий, на которых трудится более 100 работников, в первую очередь – в общественном секторе и волонтёрских организациях. Цель законопроекта – добиться от работодателей выполнения действующих законов, требующих равной оплаты труда мужчин и женщин, выполняющих одинаковую работу. В поддержку законопроекта выступили практически все парламентские фракции, а также общественные организации «Шатиль» и «Мерказ Адва», давно требующие усиления контроля в этом вопросе. Разработанные общественными организациями программы призваны повысить гражданскую сознательность, добиться изменения законов и выдвинуть эффективные элементы контроля над их выполнением. За основу организация «Шатиль» взяла аналогичные законодательные акты, принятые в Германии и Швейцарии. Обработка данных о положении с оплатой труда мужчин и женщин завершится в течение ближайших двух месяцев.

«Благодаря готовой методике подсчёта, законопроект не станет обузой для работодателей, — считает юридический советник парламентской комиссии по равноправию женщин Анат Маймон. – Убедиться в выполнении всех требований закона будет легко и просто». Присутствовавшие на заседании представители Ассоциации предпринимателей во главе с Уриэлем Линном, выразили с ней полное согласие.

Адвокат Дана Наор-Мендель, возглавляющая юридический отдел женского лобби и принимающая активное участие в работе проекта «Шавот эрех» за гендерное равенство в оплате труда, поясняет: «Речь идёт о нововведении, обязывающем работодателей самостоятельно проверять выполнение закона о равной оплате труда и исправлять замеченные нарушения. Не может продолжаться ситуация, при которой женщины зарабатывают значительно меньше мужчин. Ответственность за происходящее должны нести не работницы, а работодатели. Последним тоже необходимо знать, соблюдается ли на их предприятии трудовое законодательство».

Согласно данным министерства экономики, представленным региональным куратором Инной Солтанович-Давид, от Комиссии по равным возможностям в области занятости, в последние годы всё больше женщин занимают высокопоставленные должности в частном и общественном секторе, но их оклады устанавливаются всё еще не по профессиональному, а по половому признаку. В результате, разница в оплате труда мужчин и женщин, выполняющих идентичную работу, составляет 34 процента! По словам Солтанович-Давид, речь идёт не только о нарушении законов, не только о моральном облике общества, но и о торможении развития экономики. Она пообещала не ослаблять контроль и добиваться равной и справедливой оплаты труда для всех работников и работниц.

«Важно, чтобы работницы знали, что закон обязывает платить одинаковую зарплату мужчине и женщине в том случае, если их работа идентична. Можно и нужно требовать от работодателя предоставлять данные по размеру заработной платы других работников, занимающих параллельные должности. Я приглашаю всех женщин, у которых есть вопросы на тему дискриминации в заработной плате, обращаться в Комиссию по равным возможностям в области занятости», говорит Инна Солтанович-Давид.

Материал подготовлен при участии «Женского лобби в Израиле», проекта «Шавот эрех» и организации «Шатиль».
Просмотров: 317 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021