Суббота, 25.09.2021, 23:49
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Главная// Здоровье// Доктор Хаус поставил диагноз реальному больному ← следующая новостьИзраильтяне становятся злее и нет
06:54
Главная// Здоровье// Доктор Хаус поставил диагноз реальному больному ← следующая новостьИзраильтяне становятся злее и нет

Поклонники знаменитого телесериала «Доктор Хаус» знали, что это когда-нибудь случится — и вот, в журнале Lancet появилось сообщение о том, что телесериал о гениальном Хаусе помог поставить диагноз реальному пациенту.

Случай, описанный в публикации, точь-в-точь похож на сюжет одной из серий «Доктора Хауса». Мужчина медленно умирал от прогрессирующей сердечной недостаточности, но германские врачи, как ни бились, не могли понять ее причину. Одновременно у больного наблюдался целый «букет» симптомов, внешне никак не связанных с сердечной недостаточностью: он терял зрение и слух, страдал гипотиреозом (снижением функции щитовидной железы), эзофагитом (воспалением пищевода) и лихорадкой.

После года безуспешных обследований пациент поступил в конце 2012 года в Марбергский центр нераспознанных заболеваний. Директор Центра, доктор Юрген Шефер, уже несколько лет использует телесериал «Доктор Хаус» в своем университетском учебном курсе. Создатели сериала перерыли в поисках редких «экзотических» болезней горы медицинских энциклопедий, и доктор Шефер успешно использует плоды их труда для обучения студентов.

Зная сериал почти наизусть, доктор Шефер без труда поставил диагноз пациенту с сердечной недостаточностью. В одной из серий «Доктора Хауса», вышедшей в эфир в конце 2011 года, был описан точно такой же случай — и разгадкой таинственных симптомов оказалось отравление кобальтом. Германский врач выяснил у пациента, что два года назад ему заменили керамический протез тазобедренного сустава на металлический, — и обследования подтвердили, что в крови пациента резко повышен уровень кобальта. Оказалось, что металлический протез надломился, и ядовитый металл начал попадать в кровь.

Авторы публикации подчеркивают, что в последнее время случаи кобальтового отравления после замены тазобедренного сустава стали происходить чаще, это уже не редчайший медицинский курьез, и врачам следует помнить об этой опасности.
В иллюстрации использованы фото Aaliya Landholt и Xside
Просмотров: 379 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021