Понедельник, 27.09.2021, 05:10
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Майдан. Беспредел, - а теперь серьезно.
05:12
Майдан. Беспредел, - а теперь серьезно.
Начнем с того, что я не собираюсь разводить пустой треп или же поддерживать какую-либо из сторон. Я рассказываю то, что вижу. А вижу я картину глазами человека, который еще месяц назад жил спокойно, пил, ел, планировал свое будещее, не хуже и не лучше, чем когда-либо, а потом оказывается, что все это время кто-то меня ущемлял. Может быть, не спорю, золотые горы мне не платили, бентли у меня под окнами не стоял, но замечу, что он вряд ли появится от того, что текущая власть пойдет крахом.

Я вижу лишь то, что еще месяц назад я собиралась перехать в свой любимый город Киев, потому что он безумно мне нравится своей архитектурой, а теперь я туда переехать не могу. Я вижу то, что месяц назад было двадцать вакансий на мою работу, а теперь две и то с урезанной ставкой. Мои родители, с которыми мы исправно делили оплату нашей жизни, к этому времени неплохо приспособились к текущей экономической ситуации, а теперь есть риск оказаться на голой заднице. Я вижу вокруг суету, суматоху, кровь и разруху, беспредел, угрозы, провокации и расколы. И знаете, да. Смело могу вас уверить, что раньше мне жилось лучше. Поэтому все лозунги про "волю, свободу и славу Украине" я воспринимаю с сарказмом.

То, о чем говорят, и что происходит непосредственно перед глазами, - немного разные вещи. Люди сходят с ума, запутываясь в идеологиях, цепляя ярлыки и давясь пеной от ненависти к таким же простым по сути людям. Которым-то на самом деле нечего делить, но нет, молодые ребята, мои ровестники рты друг другу готовы порвать лишь за звания "бендер" и "дикарей из донбаса". Если разобраться, то в чем, к примеру, моя вина в том, что я русская и живу в этой стране, потому что так в свое время решили мои родители? В чем вина моя в том, что я люблю русский язык и хочу на нем говорить? Что принципиально отличает меня от такой же девушки, только родившейся во Львове? Мы по-разному ходим? Или же у нас кровообращение в обратном порядке происходит? Или же я точно так же не читаю ту же литературу, не смотрю те же фильмы, не изучаю те же науки, не отдыхаю, к примеру, с друзьями. Так почему это я "гивно", а она "цяця"?!

Смею заметить, что в свое время я с удовольствием объездила всю Западную Украину, восхищалась красотой природы, и лично общалась с местными людьми, и как видите, никто меня не сожрал. Я великолепно разговариваю на украинском языке и знаю его лучше чем многие "партиоты", потому что я живу в этой стране и считаю своим долгом уважать ту землю, по которой я хожу. И я не отдаю никому указаний, как кому себя вести на своей родной территории, так простите почему это я должна позволять, когда кто-то планирует занять МОЮ территорию и говорить мне, что мне там делать.

Почему сейчас наши ребята стоят на улице, охраняя город от вторженцев? потому что это нормальная реакция человека, в чью квартиру, к примеру, вторглись незнакомые люди, пробрались на кухню, вывернули холодильник и затарили его своими продуктами, поставив перед фактом: жрать вы будете это.

Простите пожалуйста, если речь идет о "народной революции", то почему тогда собственно народ никто не срашивал? Вот меня не спрашивали. Мою семью не спрашивали. Моих многочисленных друзей и приятелей, представляете себе, - тоже. Тогда как же так получилось, что "народ" что-то решил. Простым людям плевать на международные политические козни и они судят все с точки зрения естественных ежедневных потребностей. Так вот хоть один из тех кто кричит за свободу может дать развернутый ответ что конкретно его не устраивало в былой жизни и чего он КОНКРЕТНО хочет добиться своим поведением. Кричать "Ганьба!" просто. Ровно как и "Долой Януковича". не вопрос, Януковеч вор и зек. Но как то, что вы вышли и устроили бардак улучшило ситуацию? Или может быть кто-то подумал о том, кто займет его место и как он будет справляться с обязанностями.

А теперь все агрессивно настроенные и заведомо желающие спорить обратите внимание конкретно на этот абзац. я вам даже выделю:
Объясните мне, каким образом вы приплели в категорию виноватых брущатку на Крещатике, дома, ценности, памятники Ленина и так далее? Каким образом вандализм помогает вам бороться за свободу и помогать Украине стать независимой. Вы защищались? Простите, а памятник Ленина на вас нападал? Или, может быть, вы его строили? Вложили свои силы в эти здания, ложили мостовую или может быть что-то из вышеперечисленного вам мешало?
Ведь если глянуть шире незашоренными глазами, то происходящее вокруг является ни чем иным, как желанием "прикрываясь великими целями" просто совершать беспредел и делать все, что пожелается. Ни один разумный человек не пойдет совершать революцию без предварительного плана действий. Без конечной цели, без прогноза на будущее.
И да, я скажу, что чтобы называться героем мало получить усмиряющую пулю, выкрикивая лозунги и закидывая камнями "Беркут". Я тоже сейчас могу выйти на улицу, взять биту, выйти против понаехавших и получить люлей. Но это если глянуть откровенно и без пустого пафоса, это не героизм, а долбоебизм. Потому что любой разумный человек прежде чем сделать такую глупость, подумает и поймет: что этим страну не спасти. И последнее дело начать ломать кости друг другу, если у вас в паспорте одно гражданство.
Когда Матросов бросался на амбразуру, он защищал свою Родину от единого врага, желающего ее уничтожить. Это - героизм.
А то что происходит у нас, - это провокация и выражение личной агрессии каждого против выбранной им причины.
Когда люди совершили революцию в 17м году, они знали, что такое ущемление прав. Они пошли на отчаянный шаг, потому что выживать им просто было не возможно. Когда умирали от голода, когда людей считали "ничем", - вот это был повод. Простите, вам нечего кушать? У вас нет возможности учиться, ходить по улицам, называться человеком?
У вас действительно есть веские причины хвататься за оружие?!

черт, я вижу своими глазами как нас тупо стравливают лже-информацией, провокациями и нагнетанием обстановки. как люди начинают ругаться, грызться, ссориться на почве политики. я слышу "москалей" и "бендер", "фашистов" и "росияк-клятых". Я вижу как мои друзья и знакомые просто сходят с ума, и вытирая пену у рта, что-то доказывают.
а что, по сути, доказывать? каждый насобирал определенную горстку информации и думает, что это все. и прет как танк, доказывая какие-то факты, которых может быть на самом-то деле и не было, но он где-то слышал. Создать информацию с нуля - проще, чем кажется. Можно сделать что угодно, как угодно и предоставить это нужным образом.

А кто-то вообще помнит с чего все началось? Эй, кажется кто-то стоял за присоединение к европе. Так какое это имеет отношение к введению поголовного украинского языка, ущемления прав Востока и прочие санкции, которые своим фактом делают нашу жизнь в "российских" регионах практически невозможной. Это значит правильно, а то что мы можем оказаться "против" - нет. То, что происходит вокруг - просто большая драка без правил, как если бы украина была одной большой темной подворотней и столкнулись в ней пьяные банды.

Люди, которые верят в то, что подобными действиями, кои сейчас происходят, можно что-то доказать, глупы. И я не боюсь выразиться так прямо, потому что только глупец может назвать что-либо истиной и свято верить в свою правоту. Истины не существует. Так же как и не существует единого "хорошо" и "единого" плохо. Во вторую мировую мою бабушку спасли немцы, которых приказом послали воевать, но их никто не спросил, хотели они этого или нет. Наличие одной паршивой овцы в стаде не дает право стаду называться паршивым. А по толпе не судят каждого.
У каждого человека свои причины поступать так, как он поступал. Но имейте же мозг, дорогие мои. Правительство каким бы оно ни было, в любом случае сложит лапки и вовремя свалит вон, пока вы будете трощить друг другу черепа. Откуда столько ненависти? И почему вся страна должна приветствоваться националистическим лозунгом УПА? Свобода, за которую "они" якобы борятся это свобода всех и каждого и в первую очередь, толерантное отношение к разным взглядам и культурам (а ведь действительно в З и В Украин даже разные культуры)
Я лояльно отношусь к любому мнению, ведь мое мнение это лишь разновидность из многообразия, а не какая-то там правда или истина. Но я не потерплю, если кто-то будет навязывать свое мнение мне.
Почему я не имею права разговаривать на свое родном языке в пределах этой страны в регионе где исторически 95% говорят по-русски?
Сомневаюсь, что кто-то из тех, кто принял этот закон смогут мне дать толковый ответ.
Я сомневаюсь что жителям того же Львова станет спаться спокойнее от мысли, что в каком-то Луганске за 1500 километров люди будут вынуждены общаться по-украински.
Главной проблемой того, что сейчас происходит является необоснованное обобщение частного и побивание под общий знаменатель совершенно разных историй и взглядов, при том, что они благополучно могут сосуществовать в мире.

Потому что сейчас идет борьба не за права людей. Люди - не заблуждайтесь. Тому, кто это затеял, так же плевать на вас всех, как и былому правительству. И тот лакомый кусок торта, который сейчас делят, вам в любом случае попробовать не дадут, так за что вы будете и дальше отдавать жизни?! Чтобы новый президент добрался до общей кормушки и отстроил себе новый дворец? Или же чтобы дать возможность великим верхушкам воплотить свой план.

А то выходит: плыли, плыли, всрались. До этого жили себе, а тут решили вдруг взбунтоваться? Не попахивает ли это грандиозной подставой, нэ, люди добрые?

Если меня спросят "за что я?", то я отвечу:

за то, чтобы люди вернулись к своей жизни, вместо того, чтобы ломать себе, другим кости, жизни, судьбы. Чтобы молодые прекратили умирать ни за что, чтобы отозвали домой ни в чем не повинных военных, чтобы мои окружающие люди перестали грызть друг другу глотки споря о том, кто прав, а кто лев.
ведь по сути, мы спорим о "пустом". О том, в чем заведомо нет истины. Есть лишь мнение каждого, основанное на сотне, тысяче его личных причин.

И пусть они разные, но это же не повод воевать!
Ей-богу, в такие моменты я становлюсь пацифистом.

King Cobra
Просмотров: 374 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021