Вторник, 28.09.2021, 10:39
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Новая цель образования: укреплять еврейский характер государства
06:49
Новая цель образования: укреплять еврейский характер государства
Министерская комиссия по законодательству одобрила поправку в Закон о государственном образовании, предложенную депутатом от «Ликуд Бейтейну» Шимоном Охайоном. Если поправку утвердит и Кнессет, в числе законодательно закрепленных целей обязательного школьного образования в Израиле, появится «укрепление ценности Государства Израиль как государства еврейского народа».

За поправку Охайона проголосовали министры от «Ликуд Бейтейну» и «Еврейского Дома», против — «А-Тнуа» и «Еш Атид». Министры согласились с тем, что практические действия по реализации этой поправки будут определяться министром образования Израиля Шаем Пероном.

Поправка получила поддержку большинства министров после дискуссии, в ходе которой был затронут актуальный вопрос о признании Израиля национальным государством еврейского народа со стороны палестинцев. Реплика, брошенная министром Ципи Ливни в ходе этой дискуссии, затмила поправку Охайона и отвлекла на себя главное внимание СМИ. Отвечая министру Ури Орбаху, заявившему, что палестинцы никогда не признают Израиль еврейским государством, Ливни заявила, что тут «возможны неожиданности».

Поскольку именно министр юстиции отвечает за переговоры с палестинцами и имеет полную информацию об их ходе, многозначительная реплика была воспринята очень серьезно: вероятно, Ливни известно, что сопротивление Абу Мазена в данном вопросе не столь серьезно, как это представляется, и глава ПА может «внезапно» изменить позицию. Эффект такого демарша был бы примерно таким же, как происходит при перетягивании каната, если одна из сторон вдруг его бросает.

Фото lwpkommunikacio
""
Важно ли для вас жить в государстве, официально признанном национальным государством еврейского народа?

Да, очень важно
Нет, это не главное
Я вообще не хочу жить в национальном государстве еврейского народа
Просмотров: 301 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021