Понедельник, 27.09.2021, 05:04
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Охранникам в школах предлагают раздать дубинки и шокеры
17:53
Охранникам в школах предлагают раздать дубинки и шокеры
Как пишет Regions.ru, Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты – шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками. Как рассказал «Известиям» зампредседателя комиссии по безопасности Сергей Гончаров, для этого потребуется внести поправки в федеральное законодательство.

«У людей, которые дежурят у входа в школу, есть только книга и ручка, – сказал он. – У них нет никаких средств самозащиты – ни шокеров, ни дубинок, ни электрошоковых дубинок. Если у них будут такие средства, это может остановить преступников, которые сейчас воспринимают их как вахтеров».

К тому же, по словам депутата, сотрудники, которых нанимают частные охранные предприятия, часто оказываются недостаточно сильны, чтобы дать отпор даже невооруженному злоумышленнику.

«Если охранником работает пожилой человек или женщина, вряд ли они смогут справиться даже со старшеклассником», – пояснил Сергей Гончаров. Также, по мнению депутата, школы можно оборудовать рамочными металлодетекторами, если «хватит средств московского или федерального бюджета».

По словам Сергея Гончарова, эти и другие предложения будут обсуждаться на ближайших заседаниях комиссии по безопасности. После этого Мосгордума планирует внести в федеральный парламент проект изменений в закон «О частной детективной и охранной деятельности».

Свои поправки в этот закон намерено внести и МВД. Ведомство в 2013 году уже предлагало разрешить охранникам досматривать подозрительных граждан. Тогда эту инициативу не одобрили в Минюсте и Генпрокуратуре. После трагедии в московской школе №263 МВД готово еще раз попытаться изменить законодательство.
Просмотров: 336 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021