Понедельник, 27.09.2021, 05:56
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Полиция ужесточает репрессии за курение «травки»
06:41
Полиция ужесточает репрессии за курение «травки»

Сегодня на рассмотрение экономической комиссии Кнессета была вынесена поправка, позволяющая дорожной полиции лишить прав любого водителя, в организме которого обнаружены следы употребления марихуаны. Эти вещества могут сохраняться в организме человека на протяжении месяца, никак не влияя на его психомоторные функции — и, следовательно, на качество вождения.

Депутат от МЕРЕЦ Тамар Зандберг, сообщившая о новой инициативе дорожной полиции на своей странице «Фейсбук», возмущена: в то время, как во всем мире происходит ослабление репрессий против употребляющих легкие наркотики, декриминализация и даже полная легализация марихуаны, в Израиле решили двигаться в обратную сторону и «закручивать гайки».

Депутат Зандберг подчеркивает, что новое правило фактически лишит прав на вождение всех больных, легально использующих медицинскую марихуану, а их в стране около 14,000. Кроме того, под угрозой лишения прав оказываются многие десятки или даже сотни тысяч израильтян, эпизодически покуривающих «травку» с друзьями.

Никакого научного обоснования инициатива полиции не имеет. В последние годы на Западе было проведено множество исследований, посвященных влиянию каннабиса на вождение, их результаты пока не позволяют утверждать, что употребление марихуаны связано с повышенным риском аварийности на дорогах. С научными выводами по данной теме можно ознакомиться, например, на сайте Вашингтонского университета.

Несмотря на то, что каннабис снижает концентрацию и замедляет реакцию водителя, такой водитель, в отличие от пьяного, осознает, что находится в ненормальном состоянии, испытывает от вождения дискомфорт и напряжение и снижает скорость — в то время как употребление алкоголя оказывает обратный эффект: чем пьянее водитель, тем больше он «лихачит» на дороге.

Эффекты от употребления марихуаны сохраняются, в зависимости от дозы, от двух до четырех часов, в то время как следы наркотика в крови и моче остаются на недели.
Просмотров: 374 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021