Вторник, 28.09.2021, 09:23
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Правительство продолжит наказывать работающих матерей-одиночек
03:12
Правительство продолжит наказывать работающих матерей-одиночек
Сегодня, в понедельник 3 февраля, в Кнессете состоялась конференция, посвященная экономическим проблемам, с которыми сталкиваются матери-одиночки. В частности, были рассмотрены вопросы трудоустройства и выплаты алиментов. Конференция была приурочена к рассмотрению Кнессетом поправки к закону об алиментах, поданной главой Мерец Захавой Гальон и депутатом Кнессета Ализой Лави (Еш Атид). Инициатором поправки к закону является организация «Ядид», помогающая слабым слоям израильского общества.

Изначально закон об алиментах был призван помочь женщинам, которым полагается выплата средств на содержание ребенка, но при этом они не получают этих денег от бывшего супруга по тем или иным причинам. Поэтому закон позволяет им получать эти деньги от Института национального страхования. Однако, на сегодняшний день, данный закон предусматривает максимальную сумму выплат, предоставляемую Институтом национального страхования в зависимости от размера заработной платы. Таким образом, матери-одиночки получают сумму меньше, чем ту, что была установлена судом. Так, например, по критериям проверки на доходы («мивхан ахнаса») Битуах Леуми, мать-одиночка с двумя детьми, зарабатывающая 6000 шекелей в месяц получит максимальную сумму в 1256 шекелей, несмотря на то, что сумма алиментов, установленная судом может достигать 3373 шекелей.

Поправка Захавы Гальон и Ализы Лави касалась увеличения заработной платы матерей-одиночек до 17-ти тысяч шекелей, и при этом, они могли бы получить полную сумму алиментов. Однако вчера министерская комиссия по законодательству отклонила данную инициативу.

Глава Мерец Захава Гальон: «Нет никакой причины лишать женщин того, что положено им от Битуах Леуми. Наша поправка помогла бы многим матерям-одиночкам выйти на работу, перестать работать «по-черному» и выйти из «круга бедности».

Депутат Кнессета Ализа Лави (Еш Атид): «Выплаты Битуах Леуми должны служить женщинам, своего рода, «сеткой безопасности», а не тюрьмой, которая мешает им идти вперед

Гиди Спринцын, пресс-служба МЕРЕЦ
Просмотров: 356 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021