Вторник, 28.09.2021, 09:58
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 4 » В Центре Бакулева уникальную операцию на сердце готовы поставить на поток
03:00
В Центре Бакулева уникальную операцию на сердце готовы поставить на поток
В Москве в Центре имени Бакулева готовы поставить на поток уникальные операции. Благодаря хирургам, шанс на полноценную жизнь получают люди с тяжелейшим пороком сердца. Материал, который используется при создании протеза, со временем растворяется. На его месте организм образует собственную ткань. Первой пациенткой, которой сделали операцию по новой технологии, стала шестилетняя девочка. После планового осмотра врачи пришли к выводу: сейчас сердце справляется с нагрузкой, восстановление идет отлично.

В Москве в Бакулевском центре готовы поставить на поток уникальные операции. Благодаря хирургам, шанс на полноценную жизнь получают людям с тяжелейшим пороком сердца. Современный материал, который используется при создании протеза, со временем растворяется. На его месте организм образуется собственную ткань.

Спустя три месяца они встречаются впервые. Всемирно известный кардиохирург и его пациентка. Шестилетнюю Доминику Лео Бокерия будет держать за руку, пока та не закончит рассказ - как прыгала на диване, лепила снеговиков и гуляла в парке. Как обычный ребенок, которого Академик называет "необыкновенным". Доминика - первый человек с тяжелым пороком сердца, перенесший уникальную операцию, В октябре ее провели российский врачи. Аналогов в мире не существует.

"Хорошо" после осмотра означает - сердце Доминики справляется с нагрузками, хоть ему помогает единственный желудочек. У обычного человека их два - один перекачивает артериальную кровь. Другой - отправляет лишенную кислорода венозную кровь в легкие. Но если желудочек один, кровь перемешивается. Организм недополучает кислород и быстро устает. Помочь может только операция.

"Мы не восстанавливаем целостность четырех камер, потому что у этих больных это невозможно сделать из-за анатомического строения сердца, но смысл в том, что минуя правый желудочек, вся кровь в легкие поступает прямо из вен", - рассказывает врач-кардиохирург, Академик РАН, Директор НЦССХ им. Бакулева Лео Бокерия.

За громоздкими медицинскими терминами - не менее сложный процесс. Девочке вживили протез из полимерного материала - по новейшей швейцарской разработке. Трубка служит своего рода "обводным каналом". Благодаря ей венозная кровь обогащается кислородом, который затем освобожденное от лишней нагрузки сердце распределяет по всему телу.

Сейчас Доминике делают УЗИ. На снимке видно, где находится имплантат. Протез позволяет избежать дополнительных операций. В течение девяти месяцев искусственная основа растворится, а на ее месте организм образует собственную ткань.

Именно это - главное достижение российских врачей. Похожие протезы применяли еще в конце 60-х. Правда, из организма они не выводились. Не отходя ни на шаг от своей маленькой Никуши - так ласково они называют дочку - родители Доминики ловят каждое слово врачей. Обследование показывает: давление близкое к норме, одышки нет, имплантат не сместился. Впрочем, о том, что операция прошла успешно, они поняли, как только Доминику выписали из Бакулевского кардиологического центра.

"Первым делом это синева прошла, пальчики стали розовые, ребенок стал танцевать дома, после операции мы пошли смело от вестибюля до парковки", – говорит отец Доминики Сергей Журкин.

Академик Бокерия уже провел четыре подобные операции. Уверен - скоро они станут массовыми. А значит, сотни тысяч людей с пороками сердца смогут жить полноценной жизнью.

"В 97% случаях врождённых пороков сердца, когда их своевременно прооперируют, люди проживают такую же жизнь, как и их здоровые сверстники", - отмечает врач-кардиохирург, Академик РАН, Директор НЦССХ им. Бакулева Лео Бокерия.

В этот кабинет Доминика вернется через три месяца. Перед уходом дает обещание - за это время начать учиться пению и танцам. Она мечтает стать профессиональной артисткой. И не сомневается - сил на это у нее хватит.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/251555
Просмотров: 327 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021