Вторник, 28.09.2021, 09:16
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2014 » Февраль » 4 » В Москве от рук вооружённого десятиклассника погибли учитель и полицейский
02:57
В Москве от рук вооружённого десятиклассника погибли учитель и полицейский
Учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев, погибшие сегодня от рук вооружённого подростка в московской школе № 263, будут посмертно представлены к наградам. Ещё один наградной лист готовят на старшего сержанта Владимира Крохина, который был тяжело ранен. Безопасность всех столичных школ теперь тщательно проверят. А следователям и психологам предстоит выяснить, что заставило ученика решиться на такое.

Не звонок на перемену, а выстрелы прервали в полдень занятия в московской школе № 263 в Отрадном. Ученик 10-го класса пришел в школу, вооружившись двумя винтовками. Охранник пытался его не пустить, но огнестрельный аргумент оказался сильнее, и подросток в школу все же прошел.

Ключевой момент этой истории - охранник, которому подросток угрожал оружием, успел нажать тревожную кнопку. Пока группа немедленного реагирования ехала на вызов, вооруженный школьник зашел в кабинет на первом этаже, где шел урок географии в его собственном классе. Первым же выстрелом он ранил учителя Андрея Кириллова, а вторым убил. Убил учителя, о котором вся школа говорит, как о добром и неконфликтном человеке.

В заложниках у подростка оказались 24 одноклассника. Знатокам компьютерных игр его действия даже напомнили сценарий одного шутера, запрещенного к продаже подросткам на Западе.

Подоспевший к этому моменту наряд полиции попытался стрелка задержать, но тот открыл огонь, причем на поражение. Прапорщик Сергей Бушуев был смертельно ранен, его напарник сержант Владимир Прохин ранен тяжело. Учителя не выпускают школьников из классов и готовят эвакуацию. О происходящем дети сообщают родителям по телефону.

Полиция берет школу в кольцо, выясняет личность стрелка и начинает переговоры. На месте мэр Москвы Собянин и глава МВД Колокольцев. Одновременно из школы эвакуируют в безопасное место учеников. Причем так быстро, что одеться они не успевают.

Освободить захваченных старшеклассников удаются отцу вооруженного подростка. Это его винтовками, которыми мужчина владеет абсолютно законно, воспользовался юноша. Он беседует с сыном по телефону, затем облачившись в бронежилет входит в класс. Минут через 15 школьники выходят и спецназ идет на захват. Его нейтрализуют без выстрелов, хотя он сам до того момента успел выстрелить не меньше 10 раз.

Основная и пока единственная версия, почему подросток, чью фамилию мы назвать не можем, так как он несовершеннолетний, на это пошел: нервный срыв. Хотя возможен и некий конфликт с учителем, о котором посторонние лишь предполагают. Ведь, со слов одноклассников, виновник трагедии был весьма скрытен и замкнут, учился хорошо и мог претендовать на золотую медаль. Его фотография на доске почета.

Раненого полицейского на вертолете доставили в институт Склифосовского и оперировали. Состояние по-прежнему тяжелое, сообщили главе МВД в больнице, куда он приехал поддержать родных раненого.

Из-за происшедшего мэр Москвы распорядился проверить систему безопасности во всех столичных школах.

"Нам нужно извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины. Это первое. И второе – провести мероприятия по усилению безопасности в московских школах. Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом. Тем не менее, видимо, этих мер недостаточно, поэтому я принял решение провести ревизию работы системы безопасности в школах и принять дополнительные меры", - заявил Сергей Собянин.

263-я школа завтра будет работать, но на занятия ученики пойдут в соседнюю. А школьники, побывавшие в заложниках, могут остаться и дома, либо сходить на экскурсию.

В память о застреленных учителе Андрее Кириллове и прапорщике полиции Сергее Бушуеве у ограды школы уже появились цветы и свечи. В семьях обоих остались дети.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/251565
Просмотров: 337 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021