Воскресенье, 26.09.2021, 00:38
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 6 » Нищета по-израильски: семья с 10 детьми живет на улице.
06:10
Нищета по-израильски: семья с 10 детьми живет на улице.
Мно­го­дет­ное се­мей­ство Ме­и­ро­вых уже несколь­ко дней жи­вет на глав­ной ули­це по­сел­ка Ре­ха­сим, в 12 ки­ло­мет­рах от Хай­фы. Ви­део­ре­пор­таж, сня­тый жур­на­ли­ста­ми Wallanews, по­ка­зы­ва­ет ду­ше­раз­ди­ра­ю­щую кар­ти­ну ни­ще­ты и без­на­деж­но­сти, в ко­то­рой рас­тут де­сять ма­лень­ких из­ра­иль­тян. Вме­сте с тем ав­то­ры ре­пор­та­жа не то­ро­пят­ся об­ви­нять го­род­ские вла­сти или пра­ви­тель­ство — они при­зна­ют, что си­ту­а­ция се­мьи Ме­и­ро­вых «очень слож­на» и, воз­мож­но, нераз­ре­ши­ма.
Ми­халь и Ха­им Ме­и­ро­вы ока­за­лись на ули­це по­сле то­го, как пол­го­да не пла­ти­ли за арен­до­ван­ную квар­ти­ру. Отец се­мей­ства объ­яс­нил жур­на­ли­стам, что пла­тить не мог, по­сколь­ку име­ет за ду­шой лишь огром­ные дол­ги по али­мен­там на чет­ве­рых де­тей, ко­то­рых рас­тит его пер­вая же­на. В но­вый брак он всту­пил три го­да на­зад, взяв в же­ны мать-оди­ноч­ку с де­вя­тью детьми. Три ме­ся­ца на­зад у су­пру­гов ро­дил­ся еще один мла­де­нец.
Ни Ми­халь, ни Ха­им не ра­бо­та­ют, по­это­му не име­ют пра­ва на по­со­бие от ми­ни­стер­ства стро­и­тель­ства. Отец объ­яс­ня­ет, что «го­тов вый­ти на ра­бо­ту, ес­ли ему да­дут кры­шу над го­ло­вой». Муж­чи­на, ого­ва­ри­ва­ет­ся, что во­об­ще-то он че­ло­век боль­ной — «про­бле­мы со спи­ной» и де­прес­сия по­сле смер­ти лю­би­мо­го от­ца. Но ра­ди де­тей он го­тов «взять на се­бя от­вет­ствен­ность». Мать го­во­рит, что рань­ше ра­бо­та­ла за 2,000 ше­ке­лей в ме­сяц, но ни­кто не хо­чет брать на ра­бо­ту обре­ме­нен­ную де­ся­тью детьми жен­щи­ну, «ко­то­рой на­до ухо­дить с ра­бо­ты в пол­день».
Раз­бив ста­рую бре­зен­то­вую па­лат­ку ря­дом с вхо­дом в по­сел­ко­вый со­вет, ро­ди­те­ли жи­вут доб­ро­хот­ны­ми да­я­ни­я­ми и по­мо­щью со­се­дей, ко­то­рые еже­днев­но при­но­сят де­тям го­ры еды и пус­ка­ют их к се­бе по­мыть­ся. Сва­лен­ные на стол пе­ред па­лат­кой про­дук­ты кис­нут на солн­це, от­ме­ча­ют ав­то­ры ре­пор­та­жа. Де­тей ку­са­ют ко­ма­ры и «боль­шие му­равьи». Ро­ди­те­ли уве­ре­ны, что их де­ти до­стой­ны луч­шей до­ли, и го­су­дар­ство не мо­жет до­пу­стить, чтобы они жи­ли в та­ких усло­ви­ях.
В по­сел­ко­вом со­ве­те го­во­рят, что на­шли доб­ро­воль­ца, со­глас­но­го бес­плат­но пу­стить Ме­и­ро­вых в свою че­ты­рех­ком­нат­ную квар­ти­ру на несколь­ко ме­ся­цев с тем, чтобы по ис­те­че­нии это­го сро­ка они на­ча­ли пла­тить за арен­ду по 1,300 ше­ке­лей в ме­сяц. Отец се­мей­ства от­ка­зал­ся: он не хо­чет вре­мен­ное жи­лье из ми­ло­сти, де­тям нуж­на по­сто­ян­ная кры­ша над го­ло­вой — и по­про­стор­нее, чем че­ты­ре ком­на­ты.
В ми­ни­стер­стве стро­и­тель­ства два­жды от­кло­ни­ли прось­бы Ме­и­ро­вых о по­мо­щи в арен­де жи­лья, но го­во­рят, что те­перь их си­ту­а­цию рас­смат­ри­ва­ет выс­шая апел­ля­ци­он­ная ин­стан­ция — и, воз­мож­но, по­мощь они все-та­ки по­лу­чат.
Просмотров: 334 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021