Суббота, 18.09.2021, 17:03
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 9 » Низкий поклон ДОБРЫМ ЛЮДЯМ.
07:57
Низкий поклон ДОБРЫМ ЛЮДЯМ.
Первый канал и "Русфонд" продолжают совместную акцию, цель которой помочь тяжелобольным детям. Чтобы принять участие, достаточно отправить с мобильного телефона смс на номер 5541 со словом "добро" - на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения - 75 рублей.
Несколько недель назад мы рассказывали об истории годовалой Ксюши, у которой очень редкое заболевание сердца. На операцию требовались большие деньги - 18 миллионов рублей. Благодаря вашему участию собрать удалось гораздо больше, и теперь помощь получат десятки других детей, которым очень нужна поддержка.
Надежда, которую можно потрогать. Когда от Ксюши отказались все врачи, из одной американской клиники все-таки пришел ответ: ее маленькое сердечко, которое растет слишком быстро, берутся вылечить. Операция за астрономическую сумму - 16 миллионов рублей - стала возможной благодаря зрителям Первого канала.
Уверенно выбирая любимые игрушки, она помогает маме собирать чемодан. И хотя стоя бывает трудно даже дышать, так хочется непременно самой сделать несколько шагов.
"Мы безумно рады, что мы, наконец-то, ее отвезем к врачам", - говорит Анна Нечаева, мама Ксюши.
У Ксюши редчайшее заболевание - гипертрофическая кардиомиопатия. Сердце занимает чуть ли не всю грудную клетку. Любые нагрузки смертельно опасны. В клинике в Цинциннати ее прооперируют уже в июле. И тогда она, конечно, сможет сколь угодно долго кататься на качелях и, наконец, подрастет. Из-за болезни в год с небольшим девочка весит 6,5 килограммов - гораздо меньше сверстников.
Шанс Ксюше подарили тысячи неравнодушных людей, которые отправили слово "добро" кириллицей или латиницей на короткий номер 5541.
"Мы следили за этим счетчиком, не отходя от компьютера, за монитором. Когда получили счет на почти 16 миллионов рублей, мы, конечно, думали, что это невозможно. За этот год столько выплакано уже слез у нас, что мы тут так обрадовались", - делится переживаниями Анна Нечаева, мама Ксюши.
Когда немыслимая сумма нашлась, смс продолжали приходить. Всего было собрано почти 63 миллиона рублей. Теперь эти деньги помогут и другим детям.
12-летняя Ксюша Тихонова - одна из них. Диагноз - спинальная мышечная атрофия - поставили через год после рождения. Она так и не начала ходить. А потом мышцы ослабли настолько, что позвоночник искривился, и сидеть она смогла лишь в железном корсете.
"Мы стараемся жить обычной жизнью, если честно. Мы в школу ходим. Она молодец, прикладывает все силы. Ей порой тяжело, я вижу, и все равно: "Мам, у меня уроки", во сколько бы мы не пришли", - рассказывает Инна Тихонова, мама Ксюши.
2 миллиона 647 тысяч рублей уже перечислены на счет немецкой клиники. Ксюше сделают операцию, после которой она сможет сидеть сама. Но девочка верит: когда-нибудь она обязательно научится ходить, ведь больше всего на свете мечтает танцевать.
Близнецы Илья и Никита могли бы играть в мяч дни напролет. Но одна на двоих болезнь - сахарный диабет - постоянно вмешивается в планы. Теперь переносить заболевание станет легче. Небольшой прибор - помпа, имитируя работу поджелудочной железы, будет автоматически подавать инсулин в кровь, когда это необходимо.
Одно такое устройство стоит около 200 тысяч рублей. Почти полмиллиона - неподъемная сумма для учительницы из Ленинградской области. Помог "марафон добра".
"Когда крик о помощи или просьбу о помощи слышат совершенно посторонние вроде бы люди, конечно же, это трогает до слез просто", - говорит Наталия Кремлева, мама Ильи и Никиты.
На деньги, которые собрали во время сюжета о Ксюше Нечаевой, уже успели сделать операцию и Егору Орлову. На счет клиники в Лондоне было перечислено около трех миллионов рублей.
Он родился вопреки самым страшным прогнозам. И боролся за жизнь столько, сколько живет. Врачи говорили, он не сможет ни ходить ни сидеть. Но мама ни на минуту не переставала верить, что однажды, крепко держа ее за руки, Егор, весело улыбаясь, зашагает по комнате.
"Нам помог "Русфонд", взял под свое крылышко и дал шанс Егорке на полноценную жизнь", - говорит Татьяна Орлова, мама Егора.
У Егора от рождения обе почки работают наполовину, то есть две как одна. То, что теперь сын может жить без проводов и капельниц, Татьяна боится поверить.
От других детей Егора сейчас отличает заглушка. Через нее прямо в живот каждые три часа нужно вводить тонкую трубку, которая помогает почкам работать. И ее скоро не будет, говорят врачи, состояние ребенка улучшается. Через 9 месяцев Егора ждет новое обследование, после которого, как мы все надеемся, он будет жить без больниц и процедур, совсем как обычный ребенок.
С начала акции помощь уже получили 855 детей. Ещё многие нуждаются в поддержке.
Жители Германии, Греции, Израиля, Ирландии, Италии, Казахстана, Норвегии, ОАЭ, Украина, Франции, Чехии, Швеции также могут участвовать в благотворительной акции.
Подробные отчёты о том, как расходуются средства, публикуются на сайте "Русфонда". А Первый канал будет и дальше рассказывать о детях, которым нужна ваша поддержка, и о тех, кому вы уже помогли.
Просмотров: 437 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021