Вторник, 28.09.2021, 10:12
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 19 » При разгоне акции в центре Москвы задержали нескольких журналистов.
04:29
При разгоне акции в центре Москвы задержали нескольких журналистов.
Московские полицейские в ходе разгона акции протеста, которая прошла вечером 18 июля в центре Москвы, задержали нескольких журналистов, в том числе Катю Пархоменко — сотрудницу ИД «Коммерсантъ», бывшего шеф-редактора «Ленты.ру». При этом, как написал на своей странице в Facebook заместитель главного редактора газеты «Совершенно секретно» Григорий Нехорошев, журналистку избили.

Насколько серьезно Пархоменко пострадала, пока неизвестно. Как сообщил «Ленте.ру» ее сын, сотрудник телеканала «Дождь» Лев Пархоменко, он разговаривал с матерью, которая находится в ОВД «Таганское», по телефону, и она заверила его, что с ней «все в порядке». Вместе с тем, журналистка Маша Гессен, которая была свидетельницей задержания Кати Пархоменко, назвала задержание жестким.

Кроме того, Лев Пархоменко опроверг появившиеся в твиттере сообщения, что он также был задержан.

«ОВД-Инфо» сообщает, что в ходе акции протеста были задержаны еще несколько журналистов: Владимир Роменский («Дождь»), Анастасия Каримова («Коммерсантъ-Деньги»), Игорь Садоков («Газета.ру»), Роман Волобуев («GQ»), Григорий Дукор (фотослужба Reuters), Сергей Шаргунов («Свободная пресса»), Александр Буртин («Русский репортер»). Часть из них подчеркнули, что находились на акции не как журналисты, а как активисты.

Между тем, по данным «ОВД-Инфо», полицейские серьезно избили по меньшей мере одного задержанного: Дмитрий Монахов был госпитализирован в 71-ю больницу с травмой головы. Есть данные, что задержанных избивали дубинками в автозаках.

Согласно информации, опубликованной «ОВД-Инфо» к 2:00 19 июля, число задержанных достигло 199 человек. Часть из них отпустили.

Официальных данных по задержаниям нет.

Между тем, после разгона толпы в районе Манежной площади активисты переместились на Китай-Город. Там время от времени происходят задержания.

Акция в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального, который был 18 июля приговорен к пяти годам колонии по делу «Кировлеса», прошла в районе Манежной площади в Москве. Саму площадь власти перекрыли, поэтому люди собрались на близлежащих улицах
Просмотров: 362 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021