Вторник, 28.09.2021, 10:07
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 25 » Суд США не признал иерусалимца израильтянином.
05:46
Суд США не признал иерусалимца израильтянином.
Ро­ди­те­ли 11-лет­не­го Ме­на­хе­ма Жи­во­тов­ско­го, ро­див­ше­го­ся в Иеру­са­ли­ме, Ари и На­о­ми в те­че­ние 11 лет ве­дут борь­бу в аме­ри­кан­ских су­дах раз­ных ин­стан­ций за то, чтобы в до­ку­мен­тах их сы­на бы­ло за­пи­са­но, что он ро­дил­ся в Из­ра­и­ле. Ари и На­о­ми яв­ля­ют­ся граж­да­на­ми США, но про­жи­ва­ют с сы­ном в Бейт-Ше­ме­ше. Вче­ра выс­ший апел­ля­ци­он­ный суд США по­ста­но­вил, что толь­ко пре­зи­дент США мо­жет ре­шить, ко­му при­над­ле­жит Иеру­са­лим. Офи­ци­аль­ная по­зи­ция пре­зи­ден­та США та­ко­ва - ста­тус Иеру­са­ли­ма бу­дет опре­де­лен по ре­зуль­та­там из­ра­иль­ско-па­ле­стин­ских пе­ре­го­во­ров. Эта по­зи­ция оста­ет­ся неиз­мен­ной с мо­мен­та про­воз­гла­ше­ния Го­су­дар­ства Из­ра­иль, по­то­му что со­глас­но ре­зо­лю­ции ООН но­мер 181, ле­га­ли­зо­вав­шей со­зда­ние Из­ра­и­ля и при­ня­той при уча­стии США, Иеру­са­лим дол­жен был стать осо­бым окру­гом, не вхо­дя­щим в со­став ни од­но­го из двух го­су­дарств, ни ев­рей­ско­го, ни араб­ско­го.

В аме­ри­кан­ском пас­пор­те Ме­на­хе­ма Жи­во­тов­ско­го Иеру­са­лим ука­зан в ка­че­стве ме­ста его рож­де­ния, но го­су­дар­ство, в ко­то­ром он ро­дил­ся, не ука­за­но.

Апел­ля­ция Ари и На­о­ми Жи­во­тов­ских бы­ла по­да­на на ос­но­ва­нии за­ко­на, при­ня­то­го Кон­грес­сом в 2002 го­ду, со­глас­но ко­то­ро­му го­су­дар­ство долж­но при­знать, что аме­ри­кан­цы, ро­див­ши­е­ся в Иеру­са­ли­ме, ро­ди­лись в Из­ра­и­ле. Од­на­ко Джордж Буш, то­гдаш­ний пре­зи­дент США, за­явил, что Кон­гресс непра­во­мо­чен ре­шать та­кие во­про­сы, по­ка не под­пи­сан мир­ный до­го­вор меж­ду Из­ра­и­лем и па­ле­стин­ца­ми, опре­де­ля­ю­щий ста­тус Иеру­са­ли­ма. Ба­рак Оба­ма при­дер­жи­ва­ет­ся та­кой же по­зи­ции.

Вер­хов­ный апел­ля­ци­он­ный суд вче­ра со­гла­сил­ся с по­зи­ци­ей адми­ни­стра­ции и по­ста­но­вил, что ре­ше­ние Кон­грес­са от 2002 го­да яв­ля­ет­ся на­ру­ше­ни­ем ис­клю­чи­тель­ных пол­но­мо­чий пре­зи­ден­та США и по­это­му неле­ги­тим­но.

Аме­ри­кан­ские ев­рей­ские ор­га­ни­за­ции ока­зы­ва­ли силь­ное дав­ле­ние на су­деб­ную власть, на­ста­и­вая на при­зна­нии Иеру­са­ли­ма ча­стью Из­ра­и­ля, но оно не при­нес­ло ре­зуль­та­тов.

При­мер­но 50 ты­сяч аме­ри­кан­ских граж­дан ро­ди­лись в Иеру­са­ли­ме, и они то­же смог­ли бы в слу­чае по­ло­жи­тель­но­го ре­ше­ния по де­лу Ме­на­хе­ма Жи­во­тов­ско­го ука­зать Из­ра­иль в ка­че­стве го­су­дар­ства, в ко­то­ром ро­ди­лись.
Просмотров: 362 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021