Суббота, 18.09.2021, 16:25
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 11 » Трагедия. Кошка вместо мамы.
06:19
Трагедия. Кошка вместо мамы.
В Ростовской области мать держала 2-летнего сына в сарае в окружении коров и свиней. По словам соседей, молодая женщина постоянно бросала малыша в промерзшем насквозь помещении.
От неминуемой гибели Данила спасла кошка, которая сутками отогревала мальчика. Звонок в ПДН поступил от жителей поселка Грабовка, где находится хлев. Приехав по указанному адресу, инспекторы ужаснулись: малыш спал на лежанке, свернувшись в клубок. А рядом с ребенком, тесно прижавшись и обнимая его своими лапами, лежала пушистая кошка. - Когда мальчик проснулся, то ни в какую не хотел отпускать животное и что есть силенок прижимал его к себе, - рассказали сотрудники ПДН по Чертковскому району. - Когда Данила все же удалось осмотреть, то выяснилось, что несмотря на крайне низкую температуру в сарае, обморожены у него были только щеки и сетчатка глаза. На теле малыша врачи зафиксировали страшные гематомы и диагностировали конъюнктивит.
Проверка показала, что до такого состояния ребенка довела родная мать. 25-летняя Елена А. часто бросала ребенка одного на целый день в неотапливаемой комнате, а сама уезжала к подругам в райцентр. Из еды нерадивая мать изредка оставляла ему лишь корочку хлеба. Специалисты тщательно осмотрели дом, но не нашли никаких продуктов. Из теплых детских вещей в шкафу лежала лишь осенняя куртка, тонкая шапка и сапоги со сломанной молнией. Соцработники внимательно осмотрели все уголки сарая, но не нашли ни одной игрушки.
Единственной отрадой малыша была кошка. Она согревала Данила своим теплом в морозы и играла с ним, словно с котенком. Из всех звуков мальчик к двум годам научился произносить только "ам-ам".
При опросе гражданского мужа Елены Артема Ефремова выяснилось, что мать изредка купала ребенка в железном корыте, из которого пили воду коровы. Органы опеки приняли решение немедленно забрать малыша. - Ребеночек даже не заплакал при виде незнакомых людей. Он с жадностью взял булку из рук социальных работников и съел все до крохи, - добавили в ПДН. - Было видно, что малышу не хватает человеческого тепла.
Мальчика доставили в инфекционное отделение районной больницы. - Я оставляла сына одного дома, когда уезжала в райцентр в больницу. Ведь я была беременна третьим ребенком, - говорит Елена А. - У нас в доме очень холодно и нет дров, поэтому сына грела кошка. Это была вынужденная мера, я не считаю себя плохой матерью.
Просмотров: 337 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021