Вторник, 28.09.2021, 08:51
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 21 » Убийственная любовь к кошкам.
05:44
Убийственная любовь к кошкам.
Дикие кошки в Израиле — это самая грустная страница в серии моих рассказов о стране с точки зрения зоопсихолога. Многие философы и психологи говорят, что отношение людей к домашним животным — это отражение социальных проблем общества. Судите сами, так ли это. Судьба бездомных кошек в Израиле трагична и абсурдна одновременно.

Проблема диких кошек в Израиле на редкость хорошо изучена. Но те, кто эту проблему создает, очень далеки от того, чтобы что-нибудь читать, пусть даже и о “любимых” кошках. Я не случайно беру это слово в кавычки. Любовь эта дикая и жестокая.

Плотность населения кошек в крупных городах Израиля составляет более 2000 зверей на квадратный километр! Человек, который несет ответственность за их жизнь, по статистике выглядит как немолодая женщина, с первой степенью образования и невысоким доходом. Эта женщина ежедневно выходит на улицу, чтобы покормить кошек.
Она с избытком сыпет им сухой корм, считая, что этим проявляет о них заботу. Ей, как и 25% ее единомышленникам, никогда не приходит в голову отнести кошку к ветеринару, сделать прививку или дать лекарство от глистов.
Она не знакома с простейшими правилами гигиены и не задумывается о том, чем заражается от своих подопечных и, чем заражены ее домашние кошки. Замечает ли она, что лишь 10% рожденных на улице котят доживают до полугодовалого возраста? Остальные погибают от непрекращающихся эпидемий.

У этой женщины в доме живут и собственные кошки. Обычно она позволяет каждой домашней кошке хотя бы раз принести потомство, и лишь после этого несет ее на стерилизацию. Она всерьез считает это более гуманным, чем прооперировать нерожавшую кошку. Она не делает кошкам прививки и не ставит электронный чип. 41% рожденных у нее дома котят она выбрасывает на улицу или “случайно теряет”. Эта цифра одна из самых высоких в мире, трудно найти страну, где кошек выбрасывали бы на улицу так часто…

Она не знает о том, что хороший характер кошки закладывается в возрасте 2-7 недель. Да и что говорить! Не только она не знает, чем отличается хорошая кошка от плохой! Судя по статистике лишь 10% израильтян заводят кошку обдуманно и затем правильно за ней ухаживают.

Ситуации с кошками в Хайфе предстоит измениться в ближайшие 10 лет. Это один из необходимых и неизбежных этапов развития города с высокой плотностью населения, где возможности для распространения болезней очень велики. Вот, что вы можете начать делать прямо сейчас, чтобы обезопасить свою семью и позаботиться о своих и бездомных кошках:
1) Неплеменные кошки и коты должны быть кастрированы в возрасте до 6 месяцев.
2) Необходимо регулярно делать прививки и давать глистогонное кошкам (это действительно вопрос жизни для вас, а не только для кошки).
3) Желательно не выпускать домашних кошек на улицу, особенно, если в вашем доме есть дети, пожилые люди или люди со слабым иммунитетом.
4) Заводя котенка, берите его у ответственных людей, чьи кошки привиты, а котята хорошо выращены.
5) Не забывайте, что любая кошка будет вести себя плохо, если за ней неправильно ухаживать и не воспитывать ее. Поведение кошки — это ваша ответственность.
6) Решив избавиться от кошки, никогда не выбрасывайте ее на улицу.
7) Если вы жалеете бездомных кошек, кормите их только сухими кормами для кошек. Корм насыпайте в плошки (на следующий день остатки корма необходимо выбросывать). По возможности, стерилизуйте кошек и котят, о которых вы решили позаботиться, делайте им прививки. После общения с бездомными кошками, тщательно мойте руки. Переодевайте обувь и одежду, прежде, чем общаться со своими домашними питомцами. Избегайте общения с бездомными кошками, если вы ожидаете ребенка.
8) Если бездомная кошка лизала вашу руку, а потом поцарапала или укусила вас, вы должны обратиться к врачу и сделать прививку от бешенства.

Д-р Софья Баскин
специалист по проблемам
поведения домашних животных,
Просмотров: 427 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021