Суббота, 18.09.2021, 14:45
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 22 » В Дубае амнистировали жертву изнасилования.
17:54
В Дубае амнистировали жертву изнасилования.
Се­го­дня пра­ви­тель Ду­бая шейх Му­хам­мед ибн-Ра­шид аль-Мах­тум по­ми­ло­вал 24-лет­нюю нор­веж­ку Мар­ту Де­бо­ру Дал­эльв, при­го­во­рен­ную в эми­ра­те к 16 ме­ся­цам тюрь­мы за то, что она ста­ла жерт­вой из­на­си­ло­ва­ния.

Это гром­кое де­ло, воз­му­тив­шее мно­гих на За­па­де, на­ча­лось с то­го, что Мар­та, ра­бо­тав­шая ди­зай­не­ром по ин­те­рье­рам в мест­ной ком­па­нии, по­жа­ло­ва­лась в по­ли­цию на из­на­си­ло­ва­ние, со­вер­шен­ное ее кол­ле­гой в оте­ле. По­ли­ция аре­сто­ва­ла Мар­ту, а по­том мест­ный суд при­го­во­рил ее к 16 ме­ся­цам тюрь­мы за вне­брач­ный секс, упо­треб­ле­ние ал­ко­го­ля и да­чу лож­ных по­ка­за­ний. При­го­вор воз­му­тил об­ще­ствен­ное мне­ние в Нор­ве­гии.

Са­ма Мар­та опи­сы­ва­ет по­сле­до­ва­тель­ность со­бы­тий так. Она во­шла в но­мер сво­е­го кол­ле­ги по ра­бо­те в оте­ле, там они рас­пи­ли бу­тыл­ку. Мар­та со­би­ра­лась по­сле это­го вер­нуть­ся в свой но­мер, но "от­клю­чи­лась" и за­сну­ла. Ко­гда Мар­та просну­лась, она по­ня­ла, что ее из­на­си­ло­ва­ли.

Ду­бай счи­та­ет­ся кос­мо­по­ли­ти­че­ским го­ро­дом, но там дей­ству­ет за­ко­но­да­тель­ство, ос­но­ван­ное на ис­лам­ских нор­мах, со­глас­но ко­то­ро­му рас­пи­тие спирт­ных на­пит­ков и секс вне бра­ка счи­та­ют­ся уго­лов­ны­ми пре­ступ­ле­ни­я­ми. На­силь­ник мо­жет быть при­знан ви­нов­ным толь­ко ли­бо ес­ли он сам со­зна­ет­ся, ли­бо ес­ли чет­ве­ро взрос­лых му­суль­ман да­дут про­тив него сви­де­тель­ские по­ка­за­ния.

Сра­зу по­сле по­да­чи жа­ло­бы в по­ли­цию Мар­ту уво­ли­ли из ком­па­нии, в ко­то­рой она ра­бо­та­ла.

Шейх Му­хам­мед, по­ми­ло­вав­ший ее, ска­зал, что Мар­та Де­бо­ра Дал­эльв "мо­жет уехать ку­да хо­чет или остать­ся в Ду­бае, ес­ли при­мет та­кое ре­ше­ние". Обыч­но ино­стран­цев, осуж­ден­ных в Ду­бае, де­пор­ти­ру­ют из эми­ра­та сра­зу по­сле от­бы­тия сро­ка.

Ис­то­рия мо­ло­дой нор­веж­ки не уни­каль­на. 27-лет­няя граж­дан­ка Ав­стра­лии Али­сия Га­ли про­ве­ла в тюрь­ме в Ду­бае во­семь ме­ся­цев по­сле то­го, как по­жа­ло­ва­лась на из­на­си­ло­ва­ние.

В де­каб­ре 2012 го­да граж­дан­ка Ве­ли­ко­бри­та­нии, из­на­си­ло­ван­ная в Ду­бае тре­мя муж­чи­на­ми, бы­ла при­зна­на ви­нов­ной в рас­пи­тии ал­ко­голь­ных на­пит­ков и оштра­фо­ва­на.
Просмотров: 467 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021