Вторник, 28.09.2021, 08:48
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 24 » Жителей Ицхара обвиняют в камнеметании и агрессивных действиях
01:48
Жителей Ицхара обвиняют в камнеметании и агрессивных действиях

Га­зе­та Haaretz со­об­ща­ет, что про­ку­ра­ту­ра цен­траль­но­го окру­га Из­ра­и­ля по­да­ла вче­ра об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние про­тив ше­сти по­се­лен­цев из Иц­ха­ра (Са­ма­рия). Они об­ви­ня­ют­ся в том, что са­мо­воль­но пе­ре­го­ра­жи­ва­ли до­ро­гу бар­ри­ка­да­ми и за­бра­сы­ва­ли сол­дат и по­ли­цей­ских кам­ня­ми. По утвер­жде­нию про­ку­ра­ту­ры, жи­те­ли Иц­ха­ра "си­сте­ма­ти­че­ски при­ме­ня­ют на­си­лие в от­но­ше­нии ар­мии, по­ли­ции и жи­те­лей ре­ги­о­на".

Слу­чай, в свя­зи с ко­то­рым бы­ли предъ­яв­ле­ны об­ви­не­ния, про­изо­шел на про­шлой неде­ле в фор­по­сте "Ки­па сру­га" (Вя­за­ная ер­мол­ка) ря­дом с Иц­ха­ром. Там про­ис­хо­дят по­сто­ян­ные стыч­ки по­се­лен­цев с жи­те­ля­ми па­ле­стин­ской де­рев­ни Бу­рейн, по­это­му фор­пост объ­яв­лен за­кры­той во­ен­ной зо­ной. По­се­лен­цы за­бра­сы­ва­ют кам­ня­ми ма­ши­ны ар­мии и по­ли­ции.

Чтобы вы­явить за­чин­щи­ков, по­ли­ция окру­га Иудеи и Са­ма­рии ор­га­ни­зо­ва­ла об­ман­ный ма­невр. По до­ро­ге ми­мо фор­по­ста пу­сти­ли ко­лон­ну по­ли­цей­ских ма­шин. Как толь­ко по­се­лен­цы на­ча­ли за­бра­сы­вать ее кам­ня­ми, из за­са­ды вы­ско­чи­ли бой­цы по­ли­цей­ско­го спец­на­за и аре­сто­ва­ли кам­не­ме­таль­щи­ков.

Об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние в окруж­ном су­де Ло­да по­да­но про­тив Ре­уве­на Ко­эна из Миц­пе-Йе­ри­хо, Иегу­ды Сук­ки из Су­сии и че­ты­рех несо­вер­шен­но­лет­них под­рост­ков из Иеру­са­ли­ма и Иц­ха­ра. Все ше­сте­ро по­сто­ян­но на­хо­дят­ся в по­след­нее вре­мя в по­се­ле­нии Иц­хар и со­сед­них с ним фор­по­стах.

По­ли­ция про­яви­ла ини­ци­а­ти­ву по­сле трех под­ряд слу­ча­ев агрес­сив­ных дей­ствий по­се­лен­цев. 10 дней на­зад, ко­гда ми­мо по­се­ле­ния про­ез­жа­ла ко­лон­на ар­мей­ских ма­шин, в ко­то­рой на­хо­дил­ся ко­ман­дир брига­ды "Шом­рон" под­пол­ков­ник Йо­ав Яром, по­се­лен­цы пе­ре­го­ро­ди­ли до­ро­гу и за­бро­са­ли ко­лон­ну кам­ня­ми. На сле­ду­ю­щий день две по­ли­цей­ские ма­ши­ны оста­но­ви­лись пе­ред ба­рье­ром из кам­ней и са­мо­дель­ных устройств для про­ты­ка­ния шин. Ко­гда по­ли­цей­ские вы­шли из ма­шин, по­се­лен­цы за­бро­са­ли их кам­ня­ми с бли­жай­шей воз­вы­шен­но­сти.

Тре­тий ана­ло­гич­ный слу­чай про­изо­шел в на­ча­ле про­шлой неде­ли. Две по­ли­цей­ские ма­ши­ны на­ткну­лись на бар­ри­ка­ду из кам­ней и го­ря­щих по­кры­шек. Ко­гда ма­ши­ны оста­но­ви­лись, ше­сте­ро об­ви­ня­е­мых и еще 10 по­се­лен­цев в мас­ках на­ча­ли за­бра­сы­вать их кам­ня­ми. Ма­ши­нам при­чи­нен се­рьез­ный ущерб.

Жи­те­ли Иц­ха­ра мно­го лет агрес­сив­но ве­дут се­бя по от­но­ше­нию к па­ле­стин­цам из со­сед­них де­ре­вень, но толь­ко ко­гда они "пе­ре­клю­чи­лись" на ар­мию и по­ли­цию, про­тив них на­ча­ли пред­при­ни­мать­ся ме­ры. Но да­же сей­час сол­да­ты из чис­ла по­се­лен­цев пре­ду­пре­жда­ют жи­те­лей Иц­ха­ра о дей­стви­ях ар­мии и по­ли­ции и да­ют им воз­мож­ность за­бла­говре­мен­но под­го­то­вить­ся.

Адво­кат Ади Кей­дар из по­се­лен­че­ской пра­во­за­щит­ной ор­га­ни­за­ции "Ха­ней­ну" вы­ра­зил воз­му­ще­ние тем, что об­ви­ня­е­мые бы­ли аре­сто­ва­ны в хо­де ини­ци­и­ро­ван­ной по­ли­ци­ей "про­во­ка­ци­он­ной" опе­ра­ции. Пресс-сек­ре­тарь по­се­ле­ния Иц­хар Ав­ра­ам Би­нья­мин ска­зал, что "по­пыт­ка по­ли­ции об­ви­нить всех жи­те­лей Иц­ха­ра от­ра­жа­ет пред­взя­тое, по­ли­ти­зи­ро­ван­ное от­но­ше­ние к ним го­судар­ствен­ных слу­жа­щих. Про­ку­ра­ту­ра долж­на вы­ра­жать­ся, по его мне­нию, осто­рож­но, а ее от­но­ше­ние ко всем лю­дям долж­но быть оди­на­ко­вым и чест­ным". Ав­ра­ам Би­нья­мин от­ме­тил так­же, что в про­шлом про­тив жи­те­лей Иц­ха­ра вы­дви­га­лись необос­но­ван­ные об­ви­не­ния.

Просмотров: 434 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021