Понедельник, 27.09.2021, 05:49
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2013 » Июль » 7 » Жизнь на севере Израиля «потеряла смысл».
21:15
Жизнь на севере Израиля «потеряла смысл».
Несколь­ко де­сят­ков тру­дя­щих­ся в ра­бо­чей одеж­де пе­ре­кры­ли се­го­дня шос­се но­мер 90 к югу от Ки­рьят-Шмо­ны. Они про­те­сту­ют про­тив мас­со­вых уволь­не­ний на обо­рон­ных пред­при­я­ти­ях на се­ве­ре Из­ра­и­ля.
В рай­оне «Га­ли­лей­ско­го паль­ца», где на­хо­дит­ся Ки­рьят-Шмо­на, мно­го ма­лых ме­тал­ло­об­ра­та­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий, все­гда ра­бо­тав­ших по за­ка­зам обо­рон­но­го ве­дом­ства. В свя­зи с со­кра­ще­ни­ем бюд­же­та часть пра­ви­тель­ствен­ных за­ка­зов, преж­де все­го в рам­ках про­ек­та но­во­го тан­ка «Мер­ка­ва», от­ме­не­на, и за­во­ды на­ча­ли уволь­нять ра­бот­ни­ков. На каж­дом из за­во­дов бы­ло уво­ле­но по 20-30 че­ло­век, а те, кто остал­ся, вы­нуж­де­ны ра­бо­тать без сверх­уроч­ных и ча­сто пе­ре­во­дят­ся на ре­жим ча­стич­ной за­ня­то­сти. Со­от­вет­ствен­но, рез­ко умень­ши­лись и до­хо­ды ра­бо­чих.
Участ­ни­ки пи­ке­та за­яв­ля­ют: «Те­перь нет смыс­ла жить на се­ве­ре». Кро­ме обо­рон­ных пред­при­я­тий, в рай­оне Ки­рьят-Шмо­ны по­чти нет ра­бо­то­да­те­лей. Го­род рас­по­ло­жен в кон­це «ту­пи­ка», у за­кры­тых гра­ниц с Ли­ва­ном и Си­ри­ей, вда­ле­ке от аэро­пор­тов и же­лез­ных до­рог. Про­дук­цию и сы­рье при­хо­дит­ся два ча­са вез­ти на гру­зо­ви­ках в Хай­фу и из нее, по­это­му на­клад­ные рас­хо­ды очень ве­ли­ки, и за­во­ды Ки­рьят-Шмо­ны не мо­гут кон­ку­ри­ро­вать на сво­бод­ном рын­ке с ана­ло­гич­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми не толь­ко цен­тра стра­ны, но и Ниж­ней Га­ли­леи и Се­вер­но­го Неге­ва.
Ко­гда Ки­рьят-Шмо­на ре­гу­ляр­но об­стре­ли­ва­лась ра­ке­та­ми из Ли­ва­на, а это про­ис­хо­ди­ло на про­тя­же­нии всех 80-х и 90-х го­дов про­шло­го ве­ка, го­су­дар­ство пред­при­ни­ма­ло ме­ры по сти­му­ли­ро­ва­нию пе­ре­ез­да лю­дей в этот го­род. Пред­при­я­тия суб­си­ди­ро­ва­лись и обес­пе­чи­ва­лись пра­ви­тель­ствен­ны­ми за­ка­за­ми, в Ки­рьят-Шмоне был са­мый боль­шой в стране «по­да­рок» при по­куп­ке жи­лья. По­сле ста­би­ли­за­ции си­ту­а­ции на се­ве­ре Из­ра­и­ля го­су­дар­ство утра­ти­ло ин­те­рес к это­му го­ро­ду, и льго­ты по­сте­пен­но бы­ли от­ме­не­ны. Сей­час мно­гие жи­те­ли тос­ку­ют по тем вре­ме­нам, ко­гда они бы­ли «нуж­ны стране».
Просмотров: 367 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021