Воскресенье, 19.09.2021, 20:26
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Август » 02

Израильтяне и россияне очень похожи. И те, и другие уверены, что все народы заняты исключительно их проблемами, и те, и другие считают, что их никто не любит, и те и другие твердо знают – весь мир ополчился против них, маленького островка свободы и независимости в бушующем океане планеты.

Как было бы славно, если бы только на этом схожесть и заканчивалась. Но нет. Мы еще похожи в самом главном: и мы, и россияне хотим жить не по закону, а по понятиям. Именно поэтому прогрессивная часть израильтян свято уверена, что нелегалов высылать плохо. У них же дети! И дети говорят на иврите!

Второй канал ИТВ посылает корреспондента в забытую Богом и людьми Джубу (если кто не знает – это столица Южного Судана), чтобы на иврите (!) поговорить с бедными детьми. Дети достаточно долго прожили в Израиле и прекрасно знают, что жаждет услышать этот дядя: мы хотим учиться в школе, здесь нам скучно, а там у нас друзья. Зритель в умилении рыдает и гневно сжимает кулаки, гото ... Читать дальше »

Просмотров: 465 | Добавил: Breger | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

Действительность, в которой разрыв между микроэкономикой и макроэкономикой.- не просто разрыв, а пропасть. Сирийско-Африканский разлом. Потому-то глава Центробанка удивляется: как же так, у нас все экономические показатели роскошные, а они почему-то говорят, что им на жизнь не хватает?! А протестант, вышедший на улицы, раздражается: мне на жизнь не хватает, а они мне рассказывают сказки про роскошные показатели!

И вот этого – не надо: "Чтобы лучше жить, надо лучше работать". Я прекрасно помню эту фразу глубоко уважаемого мной М.С.Горбачева, она не относится к числу его особо мудрых высказываний. Как говорил не менее уважаемый М.Жванецкий: "Так мы уже согласны!". А толку-то?
Но почему-то именно наш русскоязычный брат свято верит в прямую зависимость количества денег от количества работы. Во что не верит наш средиземноморский брат. Известная формула: денег не должно быть много, их должно быть столько, сколько нужно – почему-то у нас не работает ... Читать дальше »

Просмотров: 422 | Добавил: Breger | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

Вот вы говорите: "кризис”.
Это откуда, простите? Нет, я все понимаю, Греция, там, Испания, трудные годы старушки Европы. А у нас-то он откуда? Вы же, господа хорошие, нам из года в год твердили, что мы "островок стабильности в море экономических кризисов”. Что наша экономика крепка как никогда. Что у всех кризис, а у нас, как у того еврея из анекдота, процветание и благолепие.
А теперь я интересуюсь: и где это все?

То есть, нам благополучно все эти годы врали в глаза.
Оказывается, создание 300 тысяч рабочих мест, о чем нам гордо сообщали, это не достижение, а фигня на постном масле. Ни от чего не спасает и ни к чему не приводит. Спасибо, будем знать. В следующий раз, когда вы, господа хорошие, начнете нам рассказывать про то, как вы необыкновенно мудро и ловко поднимаете нашу экономику, мы будем делить ваши победные реляции не на 16, как сейчас, а на 32. Минимум.
Или вот 7% безработицы, о которых наш министр финансов рассказывал направо и налево, гордясь тем, что ... Читать дальше »

Просмотров: 424 | Добавил: Breger | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

Уровень Мертвого моря понизился в июле на 18 см, а с начала года уровень его понизился на 123 см.

Об этом сообщает гидрологическая служба в Управлении водным хозяйством Израиля. Также по данным гидрологов уровень воды в Кинерете понизился на 28 см, и тем не менее, он по-прежнему выше, чем в предыдущие годы. в конце мая был  211,32 метра ниже уровня мирового океана. От верхней красной черты уровень озера отделяют 2,52 метра.

В Управлении водными ресурсами и Управлении национальными парками и заповедниками не ожидают изменения тенденции: уровень продолжит опускаться.

В этом году благодаря обильным осадкам уровень воды в озере повысился с отметки 4,9 м до отметки 2,5 м ниже верхней красной линии.

Просмотров: 401 | Добавил: Breger | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

С начала года уровень Мертвого моря упал на 123 см, а в июле снизился на 18 см - одно из наиболее резких месячных падений за последние годы, сообщает Управление водных ресурсов. За десять последних лет водное зеркало стало ниже на 10 метров 58 см, и самое низкое в мире место суши становится все ниже и ниже.

Уровень Кинерета за июль снизился на 28 см и находится на отметке 211.795 м ниже уровня моря. Всего с середины мая, когда уровень озера начал спускаться после относительно удачной зимы, Кинерет потерял по состоянию на начало августа 47,5 см.
Просмотров: 423 | Добавил: Breger | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

01 августа 2012.  Гистадрут (профсоюз) усиливает борьбу против соглашения «Открытое небо», которое выводит конкуренцию в отрасли на новый уровень: профсоюз транспортных работников объявил трудовой конфликт по этому вопросу, сообщает TheMarker. Это значит, что через две недели он может по закону объявить забастовку, если конфликт не будет разрешен.

Профсоюз решил осуществить свое решение, принятое еще в феврале этого года, пишет председатель профсоюза Ави Эдри руководителям израильских авиакомпаний. Трудовой конфликт — ответ на новое соглашение в сфере авиасообщений между Израилем и ЕС.

Гистадрут и работники израильских авиакомпаний давно боролись против этого соглашения, которое во вторник после долгих провлочек наконец парафировал министр транспорта Исраэль Кац. Они утверждают, что соглашение приведет к увольнениям и краху израильск ... Читать дальше »
Просмотров: 390 | Добавил: Breger | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021