Воскресенье, 19.09.2021, 18:37
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 10
Врачи медицинского центра «Hemby Children's Hospital» (Северная Каролина, город Шарлотт) спасли жизнь девочке весом всего 270 грамм. Она появилась на свет на 24 неделе беременности матери.

Еще на втором месяце беременности врачи обнаружили в развитии плода серьезные отклонения, и предложили 22-летней маме сделать аборт. Мама наотрез отказалась, однако на 24 неделе пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти малышке жизнь, так как её внутриутробное развитие прекратилось.

Врач, проводивший операцию, был шокирован не только крошечными размерами ребенка, но и тем, что малышка подавала признаки жизни: у девочки билось сердце. Малышку назвали Мелинда-Кенна Мур. Обычно прогноз для детей с таким весом неблагоприятен, но благодаря стараниям врачей и воле к жизни самой Мелинды-Кенны она постепенно пошла на поправку. Сразу после появления Мелинды-Кенны на свет ей пришлось перенести первую операцию: ей вживили трубочку, через которую она смогла дышать. Девочка была на ... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Добавил: Bliss | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

"Вспышка неизлечимой болезни угрожает всему миру" - такими заголовками сейчас пестрят сайты некоторых средств массовой информации. В США зафиксированы смертельные случаи от редчайшей лёгочной болезни, от которой не существует ни лекарств ни прививок. Причём, потенциально в зоне риска могут быть тысячи человек, часть из которых уже покинули страну. Пока точные масштабы болезни не ясны, но уже 39 государств получили предупреждения о возможном распространении на их территории опасной инфекции.

Отдых на природе, свойственный любителям здорового образа жизни, оказался опасным для здоровья тысяч американцев. Они провели летний отпуск в одном из национальных парков страны, даже не подозревая, что подвергаются смертельному риску. Виной всему безобидные грызуны - мыши полевки и белки, без которых невозможно представить любой дикий лес.

Для безмятежного созерцания красот национального парка Йосемити туристы могут арендовать палатку прямо в лесу. Место - очень популярное ... Читать дальше »
Просмотров: 372 | Добавил: Bliss | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

Пришедшее из пустыни желтое облако высотой под 700 метров за считанные минуты поглотило не только жилые дома, но и аэропорт Феникса. В последний раз подобное атмосферное явление здесь наблюдали всего месяц назад, а одну из самых мощных песчаных бурь Феникс пережил летом прошлого года, тогда она стала причиной многочисленных обрывов линий электропередачи и пожара в одном из центральных кварталов. Парализована была и вся транспортная система мегаполиса.
Просмотров: 382 | Добавил: Bliss | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

Основной удар принял на себя Бруклин. Мощный вихрь вырывал с корнями деревья, крушил линии электропередачи и жилые дома. Десятки тысяч человек остались без света.

Из-за шторма в Нью-Йорке пришлось даже прервать открытый Чемпионат США по теннису. Судья был вынужден остановить игру, когда на корт полетели пластиковые стулья. К слову, непогода не позволяет вовремя завершить первенство уже пятый год подряд.
Просмотров: 393 | Добавил: Bliss | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

С 1 сентября впервые на экранах телевизоров появились значки о возрастных ограничениях в программах, где +12, где +16, где +18.

За последние пару дней даже выписан первый штраф, почти миллион рублей за доступ на интернет-портале в дневное время к фильму "Обкуренные", то есть пропаганду наркотиков.

Всю неделю россияне обсуждают, не слишком рьяно детей защищаем?

В таких случаях сверяются с европейским опытом, а в Скандинавии, оказывается, совсем другой подход.

Теренс из семьи, где есть и папа и мама. Но его с самого раннего возраста приучают, два папы как минимум не хуже. Об этом и популярная голландская песенка, которую ему предложили спеть на детской телепередаче.

В детском садике в центре Стокгольма не позволили снимать детей. Причина - методы воспитания вызывают споры даже в самой Швеции. Впрочем, директор считает их революционными, малышей избавляют от гендерных стереотипов. Например, работникам запрещено произносить с ... Читать дальше »
Просмотров: 400 | Добавил: Bliss | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

9 сентября в ГУ МЧС по Кемеровской области в 23.26 поступил сигнал о том, что на одном из участков шахты «Коксовая» произошла вспышка газо-воздушной смеси.

На аварийном участке находилось 7 горняков. Один человек находится в реанимации с ожогами около 30 процентов поверхности тела, состояние еще двоих, также получивших ожоги, оценивается как тяжелое. Четыре горняка отравились угарным газом, по предварительным данным, угрозы их жизни нет. Пострадавшие выведены на поверхность, госпитализированы в Центральную городскую больницу.

На момент вспышки под землей было 86 человек. Люди организованно выведены на поверхность (58 человек), 28 привлечены к работам по поддержанию работоспособности шахты.

Обстоятельства происшествия будет выяснять специальная комиссия.
Просмотров: 343 | Добавил: Bliss | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021