Воскресенье, 19.09.2021, 18:25
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 15
Как минимум, в десяти арабских странах, с новой силой вспыхнули волнения, связанные с появлением в Интернете американского фильма о пророке Мухаммеде.

Несколько часов назад в Судане толпа демонстрантов прорвалась на территорию посольства Германии. Во дворе был водружен черный флаг, выбиты стекла и сожжен контрольно-пропускной пункт. Поблизости находится посольство Великобритании, оно также атаковано. Пока сообщений о пострадавших нет.

Наиболее масштабные беспорядки - в столицах Египта и Йемена. Там погибли, как минимум,4 человека, сотни получили ранения. В Республике Бангладеш после пятничной молитвы в сегодняшних демонстрациях приняли участие уже 15 тысяч человек. События там развиваются по непредсказуемому сценарию. К волне вооруженного негодования примкнули и жители мусульманских районов Индии - десятки тысяч недовольных.

Накаляется ситуация в Пакистане, Иране и Ливане. А в Тунисе полиции пришлось открыть огонь по толпе, чтобы не допустить захв ... Читать дальше »
Просмотров: 354 | Добавил: Bliss | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

Группы быстрого реагирования морской пехоты США срочно перебрасываются на Ближний Восток и Северную Африку. Президент Обама распорядился усилить охрану американских дипмиссий. Уже более чем в 20 странах они подверглись атакам разъярённых мусульман.

Из последнего: в Тунисе тысячи людей пошли на штурм посольства. Национальная гвардия открыла огонь. Двое погибли, десятки ранены. А число жертв многодневной осады посольства в Каире, по информации арабского телевидения, достигло трёх человек. Выражение "дипломатический фронт" теперь можно понимать буквально.

Сейчас самая взрывоопасная ситуация сохраняется в Египте. Полиции стоит большого труда сдерживать не прекращающиеся атаки агрессивно настроенных сограждан. И это при том что толпу уже на дальних подступах сдерживают армейские подразделения. Солдаты в спешном порядке возводят бетонные заграждения и уже успели обнесли колючей проволокой целый дипломатический комплекс в престижном районе Каира.

Эти кад ... Читать дальше »
Просмотров: 403 | Добавил: Bliss | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

Начало осени - это замечательная пора, когда овощи настолько хороши, что очень жалко резать их на мелкие кусочки. Гораздо приятнее выложить на красивое блюдо сочные помидоры, хрустящую морковку и сладкие огурцы, и чтобы из этого хаоса получилось что-то осмысленное, нужна вкусная заправка. Поэтому я сегодня покажу вам, как приготовить соус для овощей, который называется "Пименто".

Для соуса понадобится 250 грамм рыжего сыра "Чеддер" или "Мимолет", 2 болгарских перца, немного сливочного сыра, пара ложек майонеза, ну, и соль, сахар, перец по вкусу. И еще для остроты можно добавить соус Табаско и Ворчестерский соус.

Для на огне нужно обжарить перец. Процесс этот занимает минут 5-7, и нужно чтобы перец обуглился, и тогда с него легко можно снять шкурку, и у него будет чуть-чуть подкопченный вкус.

Этот соус очень распространен на юге Америки, потому что эти территории раньше принадлежали Мексике и даже в самом его названии присутствует слово "пименто", ... Читать дальше »
Просмотров: 511 | Добавил: Bliss | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

Мероприятиях, которые проводит во время осенних праздников Хабад-Любавический центр русскоязычных евреев, находящийся на перекрёстке улиц Герцль и Соколов. Ниже представлено содержание брошюры, распространяемой в Хайфе, в ней краткая информация о праздниках Рош ха-Шана, Симхат Тора, Суккот, а также о Судном дне-Йом Кипур, а также о мероприятиях и услугах, предоставляемых центром.
ОСЕННИЕ ПРАЗДНИКИ
ЭЛУЛ (месяц милосердия)
«Элул» называется месяцем божественного благоволения. "Мы останавливаемся для самопроверки, взвешиваем все наши поступки в течение уходящего года. Каждый человек в этот период может приблизиться к всевышнему со своими желаниями и удостоиться его помощи." Тора говорит о трех вещах, смягчающих небесный приговор:
- тшува - раскаяние в плохих поступках и возвращение к выполнению законов творца, ... Читать дальше »
Просмотров: 640 | Добавил: Bliss | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021