Воскресенье, 19.09.2021, 20:15
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 28
Те участницы панк-группы Pussy Riot, что остались на свободе, по просьбе телеканала MTV выпустили новый видеоролик, в котором они выражают благодарность поддержавшим их артистам и сжигают портрет Владимира Путина. Представители телеканала приурочили ролик к церемонии награждения Video Music Awards.

В преддверии церемонии Video Music Awards 2012 в Лос-Анджелесе представители телеканала MTV обратились к группе Pussy Riot с просьбой выразить свое отношение к артистам, поддержавшим находящихся в тюрьме членов панк-коллектива – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

Панк-группа ответила новым полутораминутным видеоклипом: в нем участницы группы (естественно, находящиеся на свободе) забрались на крышу заброшенного здания, вывесили большой плакат с логотипом группы (в красном круге с надписью «Pussy Riot» изображена девушка в балаклаве, платье и с гитарой). Этажом ниже в двух окнах были вывешены изображения президента России Владимира Путина, а т ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: Bliss | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)

Комиссар движения «Наши» опубликовал в своем блоге имена возможных участниц Pussy Riot, которые, по его мнению, могут иметь отношение к акции в храме Христа Спасителя. По его словам, список отправлен в полицию «для проверки». Ранее в организации пообещали денежное вознаграждение за имена предполагаемых активисток. В полиции о списке пока не знают, но говорят, что в действиях комиссара нет ничего противозаконного.

В пятницу представители движения «Наши» выходят на охоту за неустановленными активистками Pussy Riot, которые приняли участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя. В четверг днем комиссар молодежного движения Константин Голоскоков посулил денежное вознаграждение «за достоверную информацию об их местонахождении, которая поможет арестовать скрывающихся», и уже на следующий день получил первые результаты.

В своем блоге в «Живом журнале» Голоскоков опубликовал имена шести предполагаемых активисток.

«Сегодня направил письмо в ГУ МВД России ... Читать дальше »
Просмотров: 354 | Добавил: Bliss | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)

Российский суд признал проморолик к американскому фильму «Невинность мусульман» экстремистским. Грозненский суд удовлетворил иск министерства по национальной политике, печати и информации Чечни, посчитавшего появившийся на YouTube ролик разжигающим религиозную рознь.

Ленинский районный суд города Грозного признал 15-минутный отрывок американского фильма «Невинность мусульман», вызвавший массовые акции протеста в исламском мире, экстремистским. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

«Фильм повествует о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен», – заявил Тагиев.

По закону решение российского суда о запрете того или иного экстремистского матери ... Читать дальше »
Просмотров: 453 | Добавил: Bliss | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)

Еще несколько лет назад Ташкент считался вполне благополучным и спокойным городом, вечером можно было гулять без опаски по большинству районов. Иногда докучало излишнее количество милиции на улицах, но зато не без гордости жители Ташкента говорили, что у них все спокойно. Тем, кому казалась чрезмерно высокой плата «за мирное небо над головой», приводили в пример высокий уровень уличной преступности в российских городах. Можно сказать, что был заключен негласный общественный договор между властью и жителями. В обмен на низкий уровень участия в общественной жизни, отказ от публичных протестов и выражения недовольства, горожанам обеспечивалась безопасность. Плата за спокойствие устраивала ташкентцев, ибо еще сильны воспоминания о тех временах, когда Ташкент был криминальным городом.

Однако свобода с каждым годом ограничивалась все сильнее, а последние два года работающие горожане стали еще расплачиваться за свою, теперь уже мнимую, безопасность натурой: ... Читать дальше »

Просмотров: 452 | Добавил: Bolt | Дата: 28.09.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021