Суббота, 25.09.2021, 02:03
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Борцы с наркотиками придумали, как свести на нет пристрастие к веселящему газу.
03:33
Борцы с наркотиками придумали, как свести на нет пристрастие к веселящему газу.
Управу на торговцев пока не запрещенными, но смертельно опасными видами дурмана нашли наши борцы с наркотиками. Больше всего проблем последнее время было с веселящим газом. Его продают воздушных шариках, к тому же совершенно не таясь. Оперативники Татарстана посоветовались с врачами и придумали выход, который наверняка спасет немало жизней.

Молодежный ночной клуб. Громкая музыка, много народа, при входе яркая реклама. С плаката веселые воздушные шарики предлагают попробовать новый вид удовольствия. Достаточно лишь вдохнуть - и продавцы гарантируют несколько часов эйфории.

Веселящий газ вдыхают прямо из воздушных шаров. В одном из казанских клубов это делают открыто и не скрываясь. Владелец нового бизнеса уверяет клиентов, что газ абсолютно безвреден, а закон против такого развлечения бессилен. Уже на допросе задержанные объясняют, что ничего продавать не собирались, а это была обычная рекламная акция.

Вдохнуть "веселого газа" можно во многих клубах России. Оперативники по всей стране борются с новым видом одурманивания. Выяснилось, что внутрь воздушных шаров закачивали закись азота. Обычно это вещество используют в больницах для наркоза, но вводят его крайне осторожно и обязательно в смеси с кислородом. Медики заявляют: чистый "веселящий газ" при бытовом потреблении может привести к летальному исходу.

"Веселящий газ оказывает действие на питание головного мозга и, естественно, все проблемы возникают из-за нарушения этого питания, то есть потеря памяти, потеря зрения, слуха, и оставляет явления, которые могут сохраняться всю жизнь - это поражение нервных центров, ответственных за эти функции", - поясняет заместитель главного врача республиканского наркологического диспансера Степан Криницкий.

Одну дозу такого газа продавали в клубах за 150 рублей. Желающих попробовать было предостаточно. Иногда веселящим газом торговли прямо из автомобиля. Машину парковали рядом с ночным клубом. Воздушный шарик был своеобразным маяком для потребителей. А новым клиентам веселящий газ предлагали бесплатно.

В тот вечер оперативники сделали контрольную закупку и провели задержание. На кадрах оперативной съемки видно, как продавцы, так и владельцы бизнеса ведут себя достаточно уверенно. Веселящий газ пока не входит в список наркотических средств. В службе наркоконтроля говорят: было бы проще, если бы была возможность самим вводить временный запрет на появляющиеся и популярные среди молодежи вещества. А не ждать внесения поправок на законодательном уровне. Так что пока оперативники ищут другие законные способы бороться с новым увлечением молодежи.

"Нами было принято решение о задержании данных лиц и изъятии этого товара в связи с тем, что это не отвечает требованиям безопасности: употребление данного вещества может вызывать как эйфорию, так и чрезмерное употребление может привести к летальному исходу", - сообщил и.о. заместителя начальника УФСКН РФ по РТ Денис Фуреев.

Такие рейды были проведены по всему Татарстану. В результате было изъято около 300 емкостей с веселящим газом. Сейчас в Управлении наркоконтроля республики собирают все материалы, чтобы передать их в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Максимальное наказание для торговцев веселящим газом 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 384 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021