Суббота, 25.09.2021, 03:20
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Бороться за жизнь из последних сил приходится в эти дни 10-летнему сироте из Воронежа.
16:12
Бороться за жизнь из последних сил приходится в эти дни 10-летнему сироте из Воронежа.
У Никиты Воробьева тяжелейший врожденный порок: у мальчика работает лишь половина сердца. Впрочем, шансы спасти ребенка есть, добровольцы сейчас срочно собирают деньги на лечение Никиты. Нашлись и люди, готовые оформить над ним опеку.

Он не может ответить. Только лучезарно улыбается и хлопает глазами. 10-летний Никита Воробьев, сирота, уже 4 месяца приходит в себя после тяжелейшей операции на сердце. Когда мальчику оперировали врожденный порок, осложнения, и ребенок в момент потерял способность самостоятельно двигаться, есть, говорить.

Никита обожает сказку про Незнайку. И теперь все чаще тянется к бумажным фигуркам, будто просит рассказывать дальше. Он пробует сам кушать, считает пальчики. А ведь ещe несколько месяцев назад, сразу после роковой операции, врачи давали самые неутешительные прогнозы. В Никиту поверили воронежские волонтеры и просто неравнодушные люди. Они нашли клинику в Германии, в которой мальчика согласились принять.

"Он нуждается в хорошей неврологической реабилитации. Поскольку у него органическое поражение головного мозга, ему нужна хорошая реабилитационная программа, длительная, многолетняя, в каком-то специализированном учреждении", - говорит заведующая отделением онко-гематологии Детской клинической больницы г.Воронежа Наталья Юдина.

"Половинка сердца" - так по-простому называют Никитин диагноз. За свою недолгую жизнь малыш перенес десятки операций. Несколько месяцев в году он лежал в разных клиниках.

Когда мальчик только попал в Борисоглебскую спецшколу-интернат, воспитатели сразу определили для него особую программу.

"Он долго в группе находиться не мог. Поэтому он был выведен сразу на индивидуальное обучение. С ним отдельно занимались. Даже обычный поход с классом для него был невозможен ввиду его заболевания", - рассказывает директор Борисоглебской спецшколы-интерната для детей-сирот Николай Лебедев.

И сегодня воспитатели часто приезжают навестить Никиту в больницу и очень радуются каждой его маленькой победе. А недавно педагоги, волонтеры и медики узнали ещe одну хорошую новость: у мальчика появилась приемная семья.

Жительница Борисоглебска Людмила Тишкова получила статус приемной мамы для Никиты Воробьева. Оказалось, Людмила познакомилась с ним несколько лет назад в местной больнице. И ещe тогда поняла: ребенок еe.

"Он тогда ещe был на своих ножках, разговаривал. И вот на тот момент мне ребенок очень запал в душу. Мы долго к этому шли, мы долго думали об этом обо всем. И пришли к тому, чтобы ребенка забрать себе. Дома ему будет лучше", - говорит Людмила Тишкова.

Они с мужем и детьми уже подготовили для Никиты комнату, купили одежду. В семье Тишковых трудностей не боятся. Даже самая младшая, Алeна, теперь все время спрашивает про братишку и ждет, когда он будет дома.

Людмила готова ехать в Германию вместе с малышом, чтобы быть рядом и помочь пройти курс лечения. Осталось только найти на это средства.
Просмотров: 448 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Breger   [Материал]
Пожелания счастливого нового года, здоровья, сил и хорошего настроения !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021