Вторник, 28.09.2021, 09:02
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Криминальный квартет.
08:42
Криминальный квартет.
Криминальный квартет задержан в Москве. Предполагаемые мошенники – экстрасенс, фитнес-тренер, бывший сотрудник мэрии и отставной пограничник – представляясь высокопоставленными чиновниками, за большие деньги предлагали помощь в получении госдолжностей.

За столиком в ресторане под ритмичную музыку люди в хороших костюмах защелкнули на господине Мустафаеве наручники. В дорогом чемодане гражданина России и Голландии обнаружили два миллиона рублей. Эта сумма якобы должна была помочь прекратить уголовное дело, причем к его возбуждению, по мнению оперативников, приложил руку все тот же Мустафаев и компания. Год назад они предложили коммерсанту гарантированно стать депутатом Госдумы. Всего за миллион долларов.

"Опасаясь обмана, деньги коммерсант не передал и в выборах не участвовал, но тем не менее ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура уже была якобы согласована в администрации Президента Российской Федерации. Под давлением участников организованной группы коммерсант передал им объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Владимир Коновалов.

Собственники предприятия заявили в полицию. Директора объявили мошенником. И тут снова появились вымогатели с лозунгом "решаем любой вопрос". Мошенники, по собственным заверениям, обладали почти неограниченными возможностями.

"Был выявлен другой эпизод противоправной деятельности. Представляясь руководящими сотрудниками администрации Президента Российской Федерации, подозреваемые предлагали должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро", - рассказал Коновалов.

Должности группа предлагала разные. В нее, кроме бывшего сотрудника московской мэрии Мустафаева, входили бывший пограничник, тренер по фитнесу и его подопечная Светлана Соловьева, которая известна в определенных – паранормальных – кругах как Изольда Гросс. Изольда даже участвовала в телепроекте о соревновании экстрасенсов. Михаил Виноградов выступал в нем в качестве эксперта. Психиатр-криминалист пояснил: "Уникальными способностями Изольда Гросс не обладает. втереться в доверие, нащупать слабые стороны клиента и на них оказывать давление. Вот такими мошенническими приемами от психологии Изольда обладает. К сожалению, сейчас большое количество мошеннических групп обслуживают психологи".

Себя Светлана Соловьева считает скандинавской колдуньей в пятом поколении. Утверждает, что как-то увидела над головой своей подруги корону и предсказала ей победу в конкурсе красоты. И та выиграла. А вот запуганный коммерсант, как утверждают следователи, при помощи Изольды чуть не проиграл и не потерял свободу, имущество и доброе имя.
Просмотров: 428 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021