Понедельник, 27.09.2021, 06:45
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Марш тишины.Любим.Помним.Скорбим.
07:08
Марш тишины.Любим.Помним.Скорбим.
Около 20 тысяч человек прошли по улицам Ярославля, вспоминая погибших год назад в авиакатастрофе хоккеистов местного клуба "Локомотив". Цветы несли к месту падения Як-42, к мемориалу на кладбище, к ледовой арене, где команда проводила свои домашние матчи.

На главной улице Ярославля, неподалеку от городской ледовой арены, они собирались в молчании. Одетые в хоккейные свитера, с шарфами и флагами "Локомотива" и с цветами в руках, они собирались, чтобы в полной тишине повторить путь, который прошли год назад.

Марш тишины. 7 сентября 2011 года, услышав о трагедии, люди вот так же стихийно собрались на улице и потянулись к хоккейной арене. Именно тогда здесь впервые появились фотографии погибших и море цветов вокруг.

Что за дату сегодня отмечает Ярославль, здесь чувствуется повсюду. Вот на окне обычного дома флаг команды с траурной лентой. В городе, где "Локомотив" был больше, чем просто хоккейной командой, о погибших скорбят и болельщики, и простые горожане, хотя здесь это почти одно и то же.

Для Елены Ибрагимовой уже после гибели хоккеист Иван Ткаченко стал почти членом семьи. Он никому не рассказывал, что помогал больным детям оплатить лечение. И ее дочь Диану фактически спас от смерти.

"Мы тогда не знали, что Иван - хоккеист известный. Мы его просто знали, как Ивана Леонидовича. Оказалось, что это молодой человек – Ванечка", - оплакивает Ивана Ткаченко Елена Ибрагимова.

Год назад самолет, на котором команда летела на свой первый матч в сезоне, рухнул, едва оторвавшись от земли. На месте, где это произошло, на берегу маленькой речки за год вырос мемориальный комплекс. Он выполнен в белых тонах - по замыслу, мемориал должен символизировать хоккейную коробку. Здесь есть и ступени, ведущие к реке, чтобы, придя на место крушения, люди могли положить цветы на воду.

Основой этого мемориала стал камень, на котором лежал фюзеляж разбившегося самолета. Его подняли из воды на девятый день после гибели команды. Теперь на валуне установлена мраморная табличка с именами 37 погибших хоккеистов.

Дата и время этой катастрофы теперь навсегда вписаны в историю спорта - 7 сентября, 16:05. У ледовой арены армия болельщиков в эту самую минуту отпускает в небо воздушные шары. 37 из них - в одной связке.

Рядом с ареной скоро появится еще один мемориал - 37 клюшек из нержавеющей стали складываются в одно крыло. Изготовление памятника требует кропотливой работы, и к первой годовщине здесь решили не торопиться. Цветы продолжают нести к фотографиям хоккеистов на фасаде.

Легенды мирового хоккея цветы возложили утром, чтобы вечером вернуться сюда на матч памяти "Локомотива". Российские и канадские звезды, когда-то непримиримые соперники на льду, сегодня - члены одной большой хоккейной семьи.

Возрожденный "Локомотив" уже играет в российском чемпионате, но должно пройти время, прежде чем новая команда займет место старой и на льду, и в сердцах болельщиков. Пока же на арене увековечивают память того "Локомотива", поднимая под своды полотна с именами хоккеистов.

Ставшие символом памяти цифры 07.09 - 7 сентября - выбиты и на колоколе, удар которого открывает церемонию в память о команде. И, возможно, в Ярославле это станет традицией, - ударом колокола теперь будет начинаться каждая домашняя игра "Локомотива".
Просмотров: 413 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021