Суббота, 25.09.2021, 23:42
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Обратите внимание! Книжные полки на автобусных остановках!
15:48
Обратите внимание! Книжные полки на автобусных остановках!
06 сентября 2012.  Год назад мы рассказали об интересном проекте, который попытались воплотить в Тель-Авиве, Кфар-Сабе и Хайфе выпускники архитектурного факультета Техниона Дани Шошан и Амит Маталон. Они за свой счёт установили этажерки на автобусных остановках, превратив их в своеобразные общественные библиотечки. Вначале они положили на полки книги, которые подарили им друзья и городские библиотеки. Механизм был запущен, а далее местные жители сами начали брать и приносить книги.

В Хайфе остановки с книжными полками установили в Неве-Шаанане (на Мерказ Зив) и Технионе. Как мы выяснили, ни кооператив «Эгед», ни хайфский муниципалитет не только не имели к вышеозначенному отношение – они не проявили к проекту интерес, но и не мешали. В Кфар-Сабе, например, проект поддержал мэр города, который выделил средства на этажерки и их установку на остановках.

Как рассказал HAIFA.israelinfo.ru Дани Шошан, главной целью проекта является проявление хороших, добрых человеческих качеств со стороны наших граждан, а любовь к книге – это лучшая индикация.

Мы решили проверить, какова судьба проекта в Хайфе. Количество «книжных» остановок уменьшилось. На Мерказ Зив остались лишь две «оборудованные» остановки в начале Дерех Ханкин и одна в Технионе. Несмотря на сокращение, на полках постоянно появляются книги, а значит идея студентов «круговорота книг» в Хайфе попала на благодатную почву. Отрадно, что полки находятся в хорошем состоянии и они не подверглись уничтожению со стороны вандалов, как это произошло год назад на остановке на улице Трумпельдор.

На остановке на Дерех Ханкин в направлении Мерказ Зив, которая обычно малолюдна, мы засняли короткий видеоролик и обнаружили три целые книги на русском языке и только обложку, да несколько страниц от книги под символическим названием «Рассказы о книгах».
Видео здесь
Итак, уважаемые читатели приносите книги, берите те, что находятся на полках и читайте!
Просмотров: 381 | Добавил: Breger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1
1 Bliss   [Материал]
Мне нравиться эта идея.Книги нужно читать,но у людей мало места,чтобы складировать их,а выбрасывать жаль.Лучше делиться!!! up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021