|
|
|
|
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Осень-щедрый стол.Соус "Пименто"
14:48 Осень-щедрый стол.Соус "Пименто" |
Начало осени - это замечательная пора, когда овощи настолько хороши, что очень жалко резать их на мелкие кусочки. Гораздо приятнее выложить на красивое блюдо сочные помидоры, хрустящую морковку и сладкие огурцы, и чтобы из этого хаоса получилось что-то осмысленное, нужна вкусная заправка. Поэтому я сегодня покажу вам, как приготовить соус для овощей, который называется "Пименто".
Для соуса понадобится 250 грамм рыжего сыра "Чеддер" или "Мимолет", 2 болгарских перца, немного сливочного сыра, пара ложек майонеза, ну, и соль, сахар, перец по вкусу. И еще для остроты можно добавить соус Табаско и Ворчестерский соус.
Для на огне нужно обжарить перец. Процесс этот занимает минут 5-7, и нужно чтобы перец обуглился, и тогда с него легко можно снять шкурку, и у него будет чуть-чуть подкопченный вкус.
Этот соус очень распространен на юге Америки, потому что эти территории раньше принадлежали Мексике и даже в самом его названии присутствует слово "пименто", потому что "пименто" по-испански - это красный перец сладкий.
Когда перец запекся, стал мягкий, нужно его переложить в целлофановый пакет и оставить на 10-15минут. В это время запекается второй перец.
Собственно цвет этому соусу придает рыжий сыр - "Чеддер" или "Мимолет". Теперь его нужно натереть на терке, переложить в блендер, добавить мягкий творожный или сливочный сыр, 2 столовых ложки майонеза, чтобы связать все это вместе.
После того, как перец полежал и немного остыл, нужно снять с него кожуру. Пикантность и остроту этому соусу придает Табаско и Ворчестерский соус, который, собственно, представляет собой слабый уксус из ячменя, из солода, с небольшим добавлением сахара, соли, перца.
Нарезанный очищенный от семян перец нужно положить в миксер, добавить щепотку соли, щепотку сахара, небольшое количество черного перца и по вкусу добавить Табаско и Ворчестерский соус (перед употреблением сначала его надо взбалтывать). Все перемешать. Соус должен получиться густой.
Если в эту пору у вас не лежит душа к тому, чтобы делать салат из свежих овощей, не заставляйте себя, куда проще и аппетитнее будет разложить эти овощи на красивом блюде и сделать к ним вкусный соус. И в этом вся соль!
Соус "Пименто"
Сыр "Чеддер" или "Мимолет" - 250 г
Сыр сливочный мягкий - 60 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
|
Просмотров: 876 |
Добавил: Bliss
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|