Вторник, 28.09.2021, 09:41
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Осень-щедрый стол.Соус "Пименто"
14:48
Осень-щедрый стол.Соус "Пименто"
Начало осени - это замечательная пора, когда овощи настолько хороши, что очень жалко резать их на мелкие кусочки. Гораздо приятнее выложить на красивое блюдо сочные помидоры, хрустящую морковку и сладкие огурцы, и чтобы из этого хаоса получилось что-то осмысленное, нужна вкусная заправка. Поэтому я сегодня покажу вам, как приготовить соус для овощей, который называется "Пименто".

Для соуса понадобится 250 грамм рыжего сыра "Чеддер" или "Мимолет", 2 болгарских перца, немного сливочного сыра, пара ложек майонеза, ну, и соль, сахар, перец по вкусу. И еще для остроты можно добавить соус Табаско и Ворчестерский соус.

Для на огне нужно обжарить перец. Процесс этот занимает минут 5-7, и нужно чтобы перец обуглился, и тогда с него легко можно снять шкурку, и у него будет чуть-чуть подкопченный вкус.

Этот соус очень распространен на юге Америки, потому что эти территории раньше принадлежали Мексике и даже в самом его названии присутствует слово "пименто", потому что "пименто" по-испански - это красный перец сладкий.

Когда перец запекся, стал мягкий, нужно его переложить в целлофановый пакет и оставить на 10-15минут. В это время запекается второй перец.

Собственно цвет этому соусу придает рыжий сыр - "Чеддер" или "Мимолет". Теперь его нужно натереть на терке, переложить в блендер, добавить мягкий творожный или сливочный сыр, 2 столовых ложки майонеза, чтобы связать все это вместе.

После того, как перец полежал и немного остыл, нужно снять с него кожуру. Пикантность и остроту этому соусу придает Табаско и Ворчестерский соус, который, собственно, представляет собой слабый уксус из ячменя, из солода, с небольшим добавлением сахара, соли, перца.

Нарезанный очищенный от семян перец нужно положить в миксер, добавить щепотку соли, щепотку сахара, небольшое количество черного перца и по вкусу добавить Табаско и Ворчестерский соус (перед употреблением сначала его надо взбалтывать). Все перемешать. Соус должен получиться густой.

Если в эту пору у вас не лежит душа к тому, чтобы делать салат из свежих овощей, не заставляйте себя, куда проще и аппетитнее будет разложить эти овощи на красивом блюде и сделать к ним вкусный соус. И в этом вся соль!



Соус "Пименто"



Сыр "Чеддер" или "Мимолет" - 250 г

Сыр сливочный мягкий - 60 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.
Просмотров: 513 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021