|
|
|
|
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Последние новости о здоровом питании
01:32 Последние новости о здоровом питании |
22 сентября 2012.
В мире проводится огромное количество исследований, посвященных влиянию
на здоровье различных продуктов питания, и сообщения о новых открытиях
в этой области идут непрерывным потоком. Публикуем несколько свежих
новостей по данной теме, появившихся в последние десять дней.
Израильские исследователи из Еврейского университета сделали неожиданное
открытие: жирная пища, если давать ее по часам и правильными порциями,
способна корректировать обмен веществ и излечивать ожирение — по крайней
мере, у лабораторных мышей. Исследование было опубликовано в научном
издании Journal of the Federation of American Societies for Experimental
Biology (FASEB). Ранее ученые выяснили, что при беспорядочном питании
жирная пища, напротив, вызывает у млекопитающих ожирение.
В том же журнале FASEB на днях появилось еще одно потенциально
сенсационное сообщение: на здоровье потомства может влиять не только
питание будущей матери в период беременности, но и характер ее питания
задолго до зачатия. Диета, которой придерживается женщина, способна
провоцировать «эпигенетические» изменения ДНК, передающиеся по
наследству будущим детям и влияющие на их обмен веществ — а значит, и на
риск множества заболеваний, включая диабет и рак.
Это открытие было сделано в Университете Северной Каролины — также на лабораторных мышах.
В The American Journal of Medicine опубликовано новое сообщение о пользе
продуктов, богатых антиоксидантами: женщины, потребляющие много таких
продуктов, подвержены меньшему риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование проведено на очень солидном материале: более 22 тысяч
женщин в возрасте от 49 до 83 лет, наблюдали за ними десять лет. Итог:
те, кто потреблял наибольшее количество антиоксидантов, страдали
сердечно-сосудистыми заболеваниями на 20% реже, чем их сверстницы,
в рационе которых антиоксидантов было меньше всего.
На конференции Американской ассоциации кардиологов было представлено
новое исследование о пользе йогурта. Авторы на протяжении 15 лет
измеряли артериальное давление двум тысячам здоровых добровольцев,
параллельно фиксируя, кто из них систематически потребляет нежирный
йогурт. У тех, кто получал за счет нежирного йогурта хотя бы 2%
потребляемых калорий, гипертония развивалась достоверно реже. Надежность
этого результата пока не подтверждена, так как исследование еще не
опубликовано в солидном научном журнале.
|
Просмотров: 656 |
Добавил: mormish_seamouse
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|