Понедельник, 27.09.2021, 05:58
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Последние новости о здоровом питании
01:32
Последние новости о здоровом питании
22 сентября 2012.  В мире проводится огромное количество исследований, посвященных влиянию на здоровье различных продуктов питания, и сообщения о новых открытиях в этой области идут непрерывным потоком. Публикуем несколько свежих новостей по данной теме, появившихся в последние десять дней.

Израильские исследователи из Еврейского университета сделали неожиданное открытие: жирная пища, если давать ее по часам и правильными порциями, способна корректировать обмен веществ и излечивать ожирение — по крайней мере, у лабораторных мышей. Исследование было опубликовано в научном издании Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB). Ранее ученые выяснили, что при беспорядочном питании жирная пища, напротив, вызывает у млекопитающих ожирение.

В том же журнале FASEB на днях появилось еще одно потенциально сенсационное сообщение: на здоровье потомства может влиять не только питание будущей матери в период беременности, но и характер ее питания задолго до зачатия. Диета, которой придерживается женщина, способна провоцировать «эпигенетические» изменения ДНК, передающиеся по наследству будущим детям и влияющие на их обмен веществ — а значит, и на риск множества заболеваний, включая диабет и рак.

Это открытие было сделано в Университете Северной Каролины — также на лабораторных мышах.

В The American Journal of Medicine опубликовано новое сообщение о пользе продуктов, богатых антиоксидантами: женщины, потребляющие много таких продуктов, подвержены меньшему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование проведено на очень солидном материале: более 22 тысяч женщин в возрасте от 49 до 83 лет, наблюдали за ними десять лет. Итог: те, кто потреблял наибольшее количество антиоксидантов, страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями на 20% реже, чем их сверстницы, в рационе которых антиоксидантов было меньше всего.

На конференции Американской ассоциации кардиологов было представлено новое исследование о пользе йогурта. Авторы на протяжении 15 лет измеряли артериальное давление двум тысячам здоровых добровольцев, параллельно фиксируя, кто из них систематически потребляет нежирный йогурт. У тех, кто получал за счет нежирного йогурта хотя бы 2% потребляемых калорий, гипертония развивалась достоверно реже. Надежность этого результата пока не подтверждена, так как исследование еще не опубликовано в солидном научном журнале.
Просмотров: 469 | Добавил: mormish_seamouse | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021