Суббота, 18.09.2021, 16:03
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Сколько мы платим за воду: много или мало?
23:28
Сколько мы платим за воду: много или мало?
14 сентября 2012.  В четверг экономическая комиссия Кнессета провела специальное заседание, посвященное выяснению причин высоких тарифов на воду. На заседании прозвучали интересные цифры и было объявлено, что скоро грядет новое повышение цен на воду.

Как сообщила представительница минфина, чистая прибыль компании «Мекорот» составляет сейчас около 200 миллионов шекелей в год. Водные корпорации, продающие воду конечным потребителям, также получают неплохие прибыли — порядка 100 миллионов шекелей в год. Государственный бюджет зарабатывает на воде миллиард шекелей в год за счет одного только НДС.

«Мекорот» продает воду водным корпорациям в среднем по 3.5 шекеля за кубометр, а корпорации продают ее потребителям уже по 11.25 шекеля — втрое дороже. Главную тяжесть высоких тарифов на воду несут на себе частные потребители: домохозяйства потребляют около 40% воды, а их доля в платежах за воду, перечисляемых компании «Мекорот», составляет 60%.

Услышав эти данные, депутаты начали возмущаться, передает Ynet. Народные избранники полагают, что государственная компания «Мекорот» и водные корпорации созданы не ради извлечения прибылей, и такой высокий уровень рентабельности для них не оправдан.

Начальник Управления водных ресурсов Александр Кушнир, однако, не считает, что тарифы на воду можно сократить — напротив, он сообщил, что в последние годы тарифы были низкими, и вскоре они будут еще раз повышены. Кушнир заверил депутатов, что повышение будет небольшим, не более 5%. Ожидать его можно в ноябре.

Управление водных ресурсов — государственный орган, призванный контролировать работу компании «Мекорот» в интересах общества — в том числе ограничивать рост цен на воду. Александр Кушнир, назначенный главой этого важного органа год назад, старался объяснить депутатам, что на высоких тарифах на воду никто не наживается, все идет на важные и полезные цели — в первую очередь, на реконструкцию запущенной инфраструктуры, которая даже в богатых городах «дышит на ладан», так как муниципалитеты запустили водное хозяйство, покрывая за счет платежей за воду другие свои расходы.

Когда депутат Эйзлер спросил, почему вообще потребители должны расплачиваться за бесхозяйственность муниципалитетов, Кушнир ответил: «Это уже политический вопрос», но подчеркнул, что сегодня водное хозяйство находится в куда лучшем состоянии, чем в прошлые годы.

В заключение председатель экономической комиссии Кармель Шама заявил, что в силах депутатов, по крайней мере, установить новые правила отключения воды у должников.
Просмотров: 346 | Добавил: mormish_seamouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021