Понедельник, 27.09.2021, 05:18
Мой персональный сайт Добрым людям smart & sober

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Калькулятор


Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Архив записей
Мини-чат


Категории раздела


Наш опрос
В чем заключается ваш смысл жизни
Всего ответов: 154
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » США отправили Группы быстрого реагирования морпехов на Ближний Восток и Северную Африку.
14:55
США отправили Группы быстрого реагирования морпехов на Ближний Восток и Северную Африку.
Группы быстрого реагирования морской пехоты США срочно перебрасываются на Ближний Восток и Северную Африку. Президент Обама распорядился усилить охрану американских дипмиссий. Уже более чем в 20 странах они подверглись атакам разъярённых мусульман.

Из последнего: в Тунисе тысячи людей пошли на штурм посольства. Национальная гвардия открыла огонь. Двое погибли, десятки ранены. А число жертв многодневной осады посольства в Каире, по информации арабского телевидения, достигло трёх человек. Выражение "дипломатический фронт" теперь можно понимать буквально.

Сейчас самая взрывоопасная ситуация сохраняется в Египте. Полиции стоит большого труда сдерживать не прекращающиеся атаки агрессивно настроенных сограждан. И это при том что толпу уже на дальних подступах сдерживают армейские подразделения. Солдаты в спешном порядке возводят бетонные заграждения и уже успели обнесли колючей проволокой целый дипломатический комплекс в престижном районе Каира.

Эти кадры были сделаны еще вчера вечером и, как утверждают очевидцы, с тех пор демонстранты только прибывали. Стоит отметить, что многие из них о фильме, который и вызвал гнев мусульман, знают только в пересказе.

"Я не смотрела этот фильм, и я не собираюсь этого делать, потому что думаю, что этот фильм грязный. Мусульмане ведь никого не обижают. Почему же все обижают нас?", - говорит Иман Мохаммед.

И если накануне демонстранты несли в основном лозунги, то ночью в полицейских полетели камни, пошли в ход арматура и палки. И защитники, и нападающие начали уносить убитых и раненых. Число погибших растет, причем два человека скончались от удушья, еще один - от огнестрельных ранений.

Александрия. Радикальную молодежь не пугают даже сотни хорошо вооруженных полицейских. Теперь эти люди, похоже, не собираются слушать мировое сообщество, а уж тем более ООН.

"Этот отвратительный фильм спровоцировал небывалую волну насилия. Авторы фильма, безусловно, превратно понимают словосочетание "свобода слова". Но это не должно толкать людей на жестокость и убийства. Нам нужно успокоиться", - сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Судан. Отстоять американское посольство не удалось. Накануне сотни человек смогли перелезть через стену. По сообщению спутникового телеканала "Аль-Джазира", во время столкновений со стражами порядка, последние ранеными не досчитались 50 человек. Свои били своих, лишь бы добраться до диппредставительства.

"Мы пришли выразить свой гнев. Зачем нам наша жизнь, если мы не защищаем нашу веру и нашего пророка? Так чего нам бояться?", - говорит демонстрант.

Ливия. Люди, сжигая американские флаги, не вспоминают автора фильма - они обращаются лично к президенту США Бараку Обаме. Демонстранты обвиняют его в политике двойных стандартов. При этом представители Белого дома уверены, что счеты у радикально настроенных мусульман только с создателями фильма.

"Нужно четко понимать. Сложившаяся ситуация не имеет никакого отношения к Соединенным Штатам и американцам. Вся эта ненависть из-за фильма, а не из-за политики США. Мусульман на улицы вывели задетые религиозные чувства", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Некоторые наблюдатели отмечают, что отношение к США в Ливии ухудшилось до появления фильма - после свержения режима Муаммара Каддафи. И это несмотря на то, что лидер Джамахирии был свергнут во многом при поддержке Вашингтона. Никто не ожидал, что американских дипломатов будут убивать те, кого они фактически привели к власти.

Ливанский Триполи. Там месть вымещали на американских ресторанах - сначала громили, а потом сжигали.

Тунис. Желание прорваться на территорию посольства у людей уже давно сильнее инстинкта самосохранения. Не работает ни травматическое оружие, ни газ. Послу пришлось бежать на вертолете.

Иордания. Страна, где сожжены, пожалуй, все "звездно-полосатые" флаги, но у демонстрантов периодически голос разума громче крика оскорбленных чувств.

"Мы требуем, чтобы арестовали людей причастных к оскорблению пророка", - сказал глава Фронта исламского действия Хамза Мансур.

У дома пастора Терри Джонса много полицейских, но они охраняют жизнь человека, с подачи которого все это и началось. Скандалист в безопасности. И пока на этой улице все спокойно, волнения продолжаются в Афганистане, исламских районах Индии, Пакистане, Иране, Ираке, Газе, Иерусалиме, Кении и Республике Бангладеш.
Просмотров: 405 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021